虎皮鹦鹉作文
我有一对虎皮鹦鹉。我把这对鹦鹉放在一个铁制的笼子里,笼子里有水,有食物,还有一个温暖的家。
公鹦鹉叫皮皮,母鹦鹉叫花花。皮皮的眼睛乌黑发亮,嘴巴像匕首,而头是雪白色的,上身有像斑马那样的条纹,下身是天蓝色的。花花也有一对乌黑发亮的眼睛,嘴巴像匕首一样锋利,上身也有像斑马那样的条纹,下身是金黄色的。
从买了虎皮鹦鹉,他们就不适合这种环境。渐渐地,虎皮鹦鹉适合了这种环境。每当我放学,皮皮和花花就“啾啾”的叫着,好像在说“欢迎小主人回家!”。
白天,它们无奈的待在笼子;晚上,就自觉地飞回笼子里。
这就是我的一对既调皮又活泼虎皮鹦鹉。