三年级发明作文
我长大我想发明一种闹钟。
这种闹钟形状不一,每个人可以根据自己的喜好,让它变化成不同的形状。如:苹果、香蕉、樱桃等。
这种闹钟还有很多功能呢?如果下雨天,你拿着伞,无法再拿手中的东西,那么只要按一下闹钟上的一个按钮,它就会变成一种袋子。这种袋子可以装许许多多的东西。当你把东西装进去的时候,它还会自动变轻、变小。当然,你拿出来的时候,它就会恢复原样了。
当然,这种闹钟最主要的功能就是提醒的功能。晚上8点—9点钟,会自觉提醒你睡觉。如果这个时候你不睡觉,它会感知到,然后发出一种声音,这种声音会刺激你的神经系统,让你自觉主动地停下手中的工作,开始休息。很快,你就会进入梦乡。早上6点——7点,同样会发出让你慢慢苏醒的音乐。即使你不想起床,但,你一旦听到闹钟发出的声音,你会自觉地起床。
小朋友们,你们觉得我的发明怎么样呢?