三年级发明作文
上星期天,阳光明媚,天气很好。我在家做完作业,开开心心地去我的好朋友小薇家作客。
我一打开小薇家的门,就看见她兴高采烈地扑了上来。我好奇地问:“什么事,让你这么高兴。”
她说:“今天早上,你还没有来的时候,我做了一个多功能的铅笔盒,用起来方便极了。铅笔盒里面有电风扇、手表,还设置了一个放铅笔的小盒子。”
我想:我也要做一个小发明。小薇告诉我,她会帮助我一起做,给我提供材料。
我先拿了一张白纸,在上面画了许多的花纹,折成长方形的形状,再用强力胶水把边粘在一起,变成了一个有花纹的长方形。
我把凹透镜和凸透镜放在正方形的两边,用胶水粘牢。大功告成,我的望远镜做完了。
我拿起望远镜,来到她家的楼台上,用望远镜往远处看,啊,那不是我家吗?
这么远我都能把自己家的那幢楼看得清清楚楚。这次的发明真有趣。