奋发向上作文
古人常说:“每个人的爱是无限的,每个人的心都是善良的。”而这一句中最重要的两个字“爱”和“心”连起来却不是每个人都有的。
我们是新时代的青少年,相比以前的时代,我们有着无穷大的智慧和力量,使我们每个人都要奋发向上,而积极进取。面对社会,我们应该有一颗爱心,帮助身边的每一个人,认真对待身边的每一件事,积极发挥我们中学生应尽的职责,从而促使我们不断进步。
但是生活在这个时代的人们常会说,在这个各为计欲的现代社会已经无爱可言,能打动人心的人和事越来越少。但以前的社会价值观和我们现在的为什么截然不同,但是为什么只是一句来自陌生人的“谢谢”就能让你回味许久,为什么当地震的灾难降临在同胞身上,还是会有那么多人在电视机前不可抑制地掉下眼泪……这就代表我们这些中国人还是心连着心的。
当我们对别人付出爱时,我们同样也是会得到回报的,正是因为当你用一颗真心去对待别人的时候,哪怕是一块坚硬的石头,日积月累也会被感动,就在这时——你会发现身边的朋友越来越多,而讨厌你的人也在慢慢转变,他们会发现你的好,也真诚对待你,真诚地看待身边的人。而且,我觉得——爱是相互的,你关心、爱护的人越多,你得到的爱就越多。
看到有困难的同学就耐心去帮,或许你只是花了一部分的课余世间,但你却能收获一份纯真的友情;或许你只是为他解决了几道题目,但你却能让他铭记于心慢慢提高成绩。只要人人都献出一点爱,班级就会拥有团结的风气,如大家庭般温暖如春。爱是茫茫宇宙中最富生命力的那颗星,一颗独自在夜幕不够明亮,但许多聚集在一起的时候,就会发出像钻石一样璀璨的光芒。
我们不但要帮助别人,还要爱护环境。不乱扔垃圾不在公共场合大声喧哗,不在景区乱刻乱画也是一种爱,因为我们爱身边的环境,我们把它当做自己的家,我们要保护自己的家。如果是我们一个小小的举动,就会为环卫工人提供了便利,也为身边的人奉献出一份安静,更让创建文明城市多一个标志。如果我们每个人都这样做,我们的城市也会更加美丽、干净。让我们一起来努力吧!
我们要不断提高和完善自己,勤奋学习,勇于创新,加强道德修养,提升文明素质,相信我们一定能创造一个美好的未来。