奋发向上作文
今年是中国抗日战争胜利暨反法西斯战争胜利70周年。在这极具历史意义的岁月,作为一名新时代的少先队员,我感慨万千。
1937年,日本侵略者向中国发动了全面侵华战争,中国人民经过八年的艰苦卓绝的斗争才将日本侵略者彻底赶出中国。抗日战争的这段历史,我从小就知道。在我幼儿园的时候,我看过一个《我的兄弟叫顺溜》的电视剧。剧中的主人公顺溜是个英勇善战,智能双全的人。他设计出一次次堪称绝纶的伏击战,一次次地将敌人打得落花流水,狼狈不堪。我对这部电视剧痴迷到了极点,以至于每天放学回家都拿着一把玩具枪在沙发后面“实战演习”,模纺他那神出鬼没的枪法,模仿他打败敌人后胜利的微笑。我还在电视上看到了此起彼伏的汉奸,就因为这些没有一点儿爱国精神,只为保全自己性命,卖国求荣的小人,才导致抗日战争迟迟不能结束。我小小的心灵深处,激起一股刻骨的痛恨,我痛恨这些汉奸,在本该保家卫国的关键时刻,倒戈相向,助纣为虐;我痛恨在祖国领土上胡作非为的日本侵略者,他们的野兽行径,使山河顿失颜色,使多少善良的中国人惨遭蹂躏,甚至付出生命的代价。这些日本人侵略中国的真正原因是我们中国当时没有发达的科技,没有百分之百的团结,更没有一种奋战到底的决心,我知道顺溜这个人是虚构的,但具有这种强烈爱国精神的人却是活灵活现的。正是因为有了千千万万的顺溜,我们才赢得了战争的最终胜利。
抗日战争经历那么长的时间,多半的原因是我们中国不够团结。如果我们能做到团结一致,共同抗日,那么战争将会很快结束。“落后就得挨打”,这是不容争议的事实。虽然现在正处和平年代,但还是有些国家蠢蠢欲动,想要攻到我们中国来,只是时机未到而已。我们必须好好学习,将来能够保家卫国,使祖国不再被欺辱,不再被践踏,也不再被蹂躏。假如再有别的国家来侵略,我们一定会团结一致,利用先进的科技,将他们的狼子野心消灭在萌芽阶段!“少年强,则国强;少年弱,则国弱。”我们作为新世纪的少年,应该好好学习,好好锻炼,并且拥有强烈的集体荣誉感,奋发向上,将来报效祖国。
在此,我呼吁:“让我们行动起来,共创美好的未来,使我们的前途一片光明,使我们的未来繁花似锦!