奋发向上作文
“奋发向上,尚德向善”是什么?其实就是让我们每个人具有与人和善,助人为乐的好品质,使快乐围绕着我们。
记得我20xx年9月刚转到金谟小学,人生地不熟的,有两位老爷爷给我留下了很深的印象。每天上学放学他们总是早早在小区校车停放处设置路标,疏导车辆,组织我们有序的上下车,叮嘱我们过马路要小心。在等车的时间里,杨爷爷摸摸这个孩子的头,摸摸那个孩子的头,给我们讲笑话,鼓励我们好好学习,我们也不觉得等车无聊。
上下车有序了,可是同学们在车里抢座位,大声说话,司机叔叔既要开车也要维持纪律。后来来了一位阿姨,她每天组织我们坐好车,并把每人的座位固定下来,这样也不抢座位了。阿姨每逢节日的早上,首先向我们送来节日的祝福。圣诞节那天,阿姨一边招手,一边笑着对我们说:“孩子们,祝大家圣诞节快乐,学习更上一层楼!”这是早晨我们收到的第一份祝福,心里美滋滋的。
我们身边有许多这样的平凡人,他们做着平凡的事,可是他们的言行温暖着每一个人。妈妈的好朋友李彤阿姨,经常做好事,就在去学校的路上两次碰见老人,她都主动帮忙,并给老人付了出租车钱。妈妈说这些事已在教育局网站上传开了。我在妈妈的QQ上看见了阿姨的网名叫金子,我想阿姨要做一个具有金子般心灵的人吧!
社会上有一些人感动着我们,也有一些人让我们唾弃。前几天我回了一次老家。奶奶告诉我:“快过年了,咱们这里贼特别多,邻居张奶奶好不容易养的三只大羊,一晚上全被偷走了,她过年还靠这几只羊呢,现在生活更困难了。”我听了,心想这些小偷真可恶,连老奶奶的东西也偷,他们和小区的杨爷爷,李彤阿姨就不敢比。
我们现在都在追梦,我觉得我们身边这些爷爷奶奶叔叔阿姨就是我们心中的梦,我们要学习他们,坚决和那些坏人作斗争,并让“奋发向上,尚德向善”的种子在我们心里生根,发芽,这样我们的社会将会更加美好。