奋发向上作文
岁月静好,东方满月。八年级真是一个承上启下,雷雨交加的雨季。日益繁重的学业也许让我们烦恼沮丧,但也激发了我们的斗志,磨砺了意志,让我们更乐观、更坚强。八年级的我们从懵懂走向了成熟,大家都发生了翻天覆地的变化。就拿我来说吧,我比以前更加重视学习了,更加热爱学习了,变得奋发向上了。
从前的我,对于学习根本不在乎,认为学习没用,一放假,第一件事拿出手机,从早玩到晚,不停歇,没有时间观念,每一天都在浑浑噩噩中度过,空虚,没有意义。但现在的我,早已不是从前的那副样子,虽然在学习上还是有些许不认真,但比以前强多了,无论从哪方面说起,我都比以前进步了许多。
从前的我对于课堂上传授的知识根本不屑一顾,不是在课上畅想自己的未来,就是在睡觉,现在的我,对于课堂上老师传授的每一个知识点,我都会集中精力去听,尽自己最大的努力去听,绝不会去想课堂外的事情。
从前的我,对老师布置的作业,我总是抱着一种能完成就完成,完不成就算了的态度,现在的我老师布置的作业我会都认真完成,因为我明白不完成作业是对自己的不负责,作业是做给自己的,不是给老师做的。
从前的我很不礼貌,遇到老师绝不会上前问好,不知道为什么我认为向老师问好很羞耻,觉得难以启齿。现在的我见到老师、家长、食堂的阿姨等等一系列值得我尊重的人,我都会向他们问好。
从前的我生活无法自理,连系鞋带也不会,自己的衣服也不会洗,洗澡也得家长来帮助。现在的我,通过自己的学习,学会了解决这些生活上的事,终于不用父母再操心这,操心那了,甚至成为了家中的家务小能手。
现在的我奋发向上,热爱生活,对生活充满了热情,每一天都过得有意义,虚无的日子已逃出了我的生活。
八年级的我也认识了许多朋友,结识了我一生中无比重要的导师。他们用他们积极乐观、奋发向上面对生活与学习的态度感动了我,改变了我,让我取得了巨大的收益。可以说没有他们,就没有现在奋发向上的我。
在今后的日子里,我会继续加油,努力学习,舞出自己绚丽的人生——致八年级的自己。