窃读的乐趣作文
小儿何所爱?然是窃读也!
今日老师把《创新作文》发了下来,我高兴极了。回到家,想着那本书,不禁做作业的动作快起来,因为早睡可以早看呀!上了床,我等爸爸妈妈都睡着了,抓起书就“啃”了起来,但光线太暗,一个字都看不清,于是我蹑手蹑脚地跑到客厅,可客厅的灯不亮,怎么回事呢?转头一想,原来今晚停电!随后,我一阵狂晕……,“可不能这么罢休,今晚一定要看!"我想着。想到外面过道很亮,我就索性把门打开,哇!真亮!我捧起书,津津有味地“啃”着。突然“咚”地一声,一切漆黑。关上门,我才猜到发电机没油了,……〔此处省略N次狂晕〕老天为什么不让我看书呢?我一直在埋怨,可万万没想到的是。我竟把爸爸妈妈引来了!在他们两“男女混合双打”中,我乖乖地溜回房间睡觉去了。因为昨晚睡得太太太……“早”了,早上又得挂着黑眼圈、肿着小眼去上学了,还被同学们笑话了呢!
窃读,虽然常常让我出了丑,可这乐趣太让我发笑,值得回味!