窃读的乐趣作文
在学习林海音的《窃读记》时,我根本不知道她为什么快乐,便很想亲自体验一下。
终于,机会来了。我偷偷溜到书店门口,几乎是爬的姿势溜进店内,我“爬”到书柜旁,拿起我垂涎已久的童话书看了起来。正看到精彩处,店主的脚步声吓了我一跳,我急忙躲到人群中,看店主朝哪个方向走去。哦,原来是去拿东西。
我钻出人群,又拿起书津津有味地看起来。刚看了一会儿,店员走了过来,他说“小朋友,你想买什么书呀?”我听到这句话,顿时慌了起来,心想糟糕,我被发现了,我可是一分钱也没带啊!怎么办?我在那里呆呆地站着,好不容易才结结巴巴对出一句:“我……我要看……看哪一本书好点。”店员信以为真,说了一句:“那你慢慢看。”就走了。
我又看了好久,一抬头,突然发现老板正恶恨恨地瞪着我,好像说:“要买就买,别在这儿妨碍我做生意。”我见老板这么凶,早就吓得双腿发麻,便急忙屁滚尿流地跑出书店。
我终于品尝到窃读的滋味了。甜:看到了喜欢的书;苦:躲躲藏藏,藏藏躲躲。原来窃读那么有趣啊!