我是小主人作文
这个星期天,爸爸妈妈都要出门办事,以往这种时候我都会“黏”着爸爸妈妈,一定会让他们带上我。但是这次,我想起老师说过,我已经长大了,是一年级的学生了,可以自己照顾自己了。于是我拍拍胸脯对爸爸妈妈说:“你们去忙吧,不用担心我,我自己在家就可以的。”
爸爸妈妈走后,我锁上门开始写作业。就在这时,“叮咚”一声,门铃响了!“这个时候,谁会来呐?”我不禁自言自语道,脑海里不断跳出来出陌生人闯进房屋进行盗窃的新闻。我越想越害怕,一颗小心脏止不住地怦怦乱跳。
可是我在爸爸妈妈出门时夸下的海口还在耳边萦绕,我怎么可以打退堂鼓呢?我鼓起勇气,轻轻地问了声:“谁呀?”结果虚惊一场,原来是我认识的王阿姨,她说是找我妈妈的。我赶紧把王阿姨请进门,冲了一杯热腾腾的奶茶递给了王阿姨。王阿姨喝着茶问道:“琪琪你一个人在家不害怕吗?怎么这么轻易就把门打开了呢?”我摇摇头说:“不怕,我是认识您才把门打开的。我们老师讲过,自己在家时如果是陌生人不能开门。我已经上小学一年级了,老师经常给我们讲安全知识。”一边说,我一边把遥控器递给王阿姨,“阿姨您稍微等一会吧,我妈妈一会就回来了,这会儿先看会电视吧,喜欢看什么电视节目您自己挑。”王阿姨直夸我真懂事,我骄傲地说:“今天我爸爸妈妈不在家,我就是我家的小主人。”