我是小主人作文
叮铃铃,叮铃铃,吵闹的闹钟声把我从美梦中吵醒,我看看闹钟已经七点钟了,我赶紧洗漱完毕,准备开始当家。
我先和妈妈一起去菜市场里买菜。到了菜市场里,我心里不由自主地想起一个问题:今天要买什么菜呢?我脑筋一转“对了!可以买我最喜欢吃的大白菜和茄子等等呀!”
我和妈妈来到了蔬菜区买来了大白菜和茄子,再去海鲜区买了三条小黄鱼,取肉去买了2斤猪肉就回家叫妈妈教我做早餐。今天的早餐是蛋炒饭,妈妈先示范一次选做什么再做什么,再让我学着做。早餐做好了,我们津津有味地吃起早餐来。
到了中午,我对那些菜有些熟悉了,现在只要妈妈在我身边指导就可以了。我把午餐做好了,饭也煮好了,现在可以吃了。我既紧张又吞吞吐吐地问爸爸妈妈和弟弟:“我做的午餐好吃吗?有进步吗?”妈妈先品尝了一口,和蔼地说:“佳琪,你做的午餐还不做,有进步哦!”我听了这句话非常高兴。
到了晚上,我应该帮妈妈洗衣服了,帮妈妈洗衣服非常累。要先把水放在桶里,把衣服裤子放在桶里浸湿,再涂上洗衣粉,用刷板来回重复一直刷。在洗衣服的时候我都非常想放弃,但是,做事情不能半途而废,最后我一直坚持下去,终于把衣服洗完了。
今天我是小主人哦!