小船的作文
一天,我和朋友小丽一起下五子棋。明明她输了,可她却不承认,还把我的棋子拿出棋盘,把自己的棋子摆成一行五个,说我输了。我很气愤,她这分明是耍赖!她却不承认,我们就这样吵了起来。
“明明你输了,还耍赖!”我冲小丽大叫。
谁知她反驳我:“怎么?就是你输了!看看,你的棋子都不在棋盘上!”
“你,你怎么这么不讲理。是你把我的棋子都拿走的!”我急了。
“那怎么着?谁叫你那么笨的!”小丽还跟我狡辩,“你看着棋子被拿走,也不会去把它们拿回来!”
“我再也不理你了!绝交!”我眼里闪烁着泪花,头也不回地跑了。
后来,我很长时间不再理小丽,我们的关系陷入了僵局。虽然,我越想越觉得不应该和她生气,不就是一盘棋吗?输了就输呗!但面子还是放不下,和她死撑着。
有一天,小丽突然找我道歉:“对不起,那天是我不对,不该耍赖,还骂你笨。你能原谅我吗?”
我想也不想就点点头:“当然!其实我早就原谅你了!”
我们又成了好朋友,整天形影不离,我觉得很好笑:好朋友可以因为一盘棋而绝交,后来又自动和好。难道友谊如此脆弱?也真应了一句老话:友谊的小船,说翻就翻。但我觉得,如果你能驾驭好这条小船,它就可以带你乘风破浪。
抬头看看,因为有了朋友,天是那么的蓝,云是那么的白。