小船的作文
第一:记忆的小船 驾着记忆的小船,我站在船头,向记忆的彼岸驶去我看见了一座彩虹桥,我走上桥去一看,瞧着两边都是我童年时的一件件傻事,逗得我哈哈直笑。令我印象最深的便是剪小猫胡子。我一不小心被邻居的一只猫给抓伤了,手上留了一个伤疤。邻居家的小姐姐看见我手上留了这个伤疤,便和我商量怎么剪小猫胡子。也许小猫和小姐姐太亲密了,不知道小姐姐要替我报仇。我带了一把剪刀,小姐姐抱紧了小猫,我拿着剪刀出现在小猫面前,小猫紧张起来了,慢慢的,它变得激动了。小姐姐说:"快动手吧!"我下不了手。说时迟那时快,小姐姐抢过剪刀,把小猫的胡子剪了。后来,小姐姐和小猫都搬走了......
真高兴,童年真是美好!
第二:炸爆米花 星期六,刚到外婆家,只见远处围着一大群小朋友,走近一看,原来是在炸爆米花。
好久没尝到爆米花的滋味了,我迫不及待地跑回家,装些米,加入到炸爆米花的队伍。轮到我了,师傅熟练地把米装进一个椭圆的铁罐里,并向里面放些糖精,拧紧盖子把铁罐架在火炉上。只见师傅左手来回拉动风箱,右手转动着铁罐,左三圈右三圈,望着师傅熟练的动作,我想炸出的爆米花准又香又甜。