星期六,老师向我们提出了一次挑战,看谁能把回行针稳稳当当放在水面上,而不沉下去,这对别人来说可能比登天还难可是对我来说,这简直是小儿科。因为,我在电视上早已看过了,而且还知道了其中的奥妙呢!
只见老师端来了一盆水和一盒回行针,我毛遂自荐第一个接受了老师的挑战。我拿起回行针,靠近水面,一撒手,回行针便稳稳当当漂在水面。“哇,昱麒你真棒。”老师和同学们不禁夸了起来。我心里美滋滋的。依萍也蠢蠢欲动,好象也想试试。她也从老师手里夺下一个回行针,学着我的样子,慢慢把回行针靠近水面。一放手,回行针调皮的掉入水中。我看着她那懊丧的面庞,我高兴的都找不着北啦!
妙红向老师讨了回行针,试了起来。他们两越试越起劲,有时成功了,有时失败了,我也不甘示落,一把拿了几个,有顺序的放入水中,不一会儿一盒回行针用完了,水面上便浮满了回行针,它们互相吸引,竟然组合成了一个竹伐,悠哉游哉的在水面上飘荡着。
妙红吹了一口气,这些回行针便沉了下去。真是太让人气愤了。
这时老师向其他同学揭开了其中的奥妙,回行针是借助水表面的张力,才能浮在水面上。同学们这才晃然大悟。他们这是少看书和电视缺少知识。
今天的挑战让我有成就感,知道了多看书和电视的好处呀!哈哈!