爆竹声中一岁除,春风送暖入屠苏。 千门万户曈曈日,总把新桃换旧符。
以前没过年时,老是盼望着过年,现在这一刻终于来了,我们吃完年夜饭后,我和姐姐他们一起坐上了大伯的车子,和大伯一家去农村过年,在车上我们哼着小曲。车速飞快,不一会儿,我们离开了灯火辉煌、喧闹、繁华的城市,进入了宁静的乡村小道。在稀稀攘攘的灯光下继续前进。又过了一会儿,我们听到了震耳欲聋的炮仗声,看到了五颜六色的烟花在空中尽情的绽放。我的直觉告诉我婆婆家快到了。
终于到了婆婆家,婆婆家地方很大,人也很多。农村人过年的方式和我们城里人不一样。大人们围在一张桌子上打着麻将,我们小孩有的围在电视旁看春节晚会,有的小孩趴在窗户上看烟花,有的小孩干脆拿着烟花爆竹自己放,还有的小孩玩着手机。总之,他们各有各的玩法,各有各的兴趣。
终于,零点的钟声敲响了,我们迎来了20xx年羊年的到来。所有的大人小孩一起聚集在大院子里,放着辞旧迎新的烟花。
这一晚上我们并没有睡意,一直等到天明。第二天,我们小孩到婆婆的亲戚,邻居家去拜年。老人们拿出零食给我们品尝。我们连连向老人们道贺,祝福他们福如东海,寿比南山。
在此我祝贺所有人新春快乐,羊年大吉!喜气洋洋过大年啰!