年味的作文
每个节日都有自己的味道。儿童节的味道很甜,像棒棒糖。中秋节的味道苦,像茶;端午节的味道酸酸的,好像是陈醋。现在是春节,也就是元旦。过年是什么味道?我觉得一定是独一无二的!
年前,大家都在忙着准备过年。看,爸爸正站在椅子上贴春联!听着,哇!我看见妈妈把抽屉里的东西都倒了出来。原来她要打扫房间!嘿,我妹妹去哪了?哦!她去超市买年货。每个人都很忙。我以为新年是忙碌的滋味。
除夕之夜,家家户户灯火通明,大家围坐在桌边说笑,边吃边聊,其乐融融。饭后长辈给孩子压岁钱,希望来年好运伴随。然后,大家选了自己喜欢的娱乐项目,我和妈妈奶奶一起看春晚。唱歌、跳舞、相声小品、一些作文、节目,让我们神清气爽,有些节目让我们浑身湿透,有些节目让我们快乐却蕴含着深刻的道理。我以为新年是一种活泼的味道。
也许我们会觉得过年快乐圆满,是和亲人团聚的日子。但这只代表我们。有些人不是
有些人期待父母回家。他们是还没长大的孩子,被遗弃了;有些人在等他们的孩子回家。他们是饱经风霜的老人和空巢老人;有些人守卫着祖国的边疆。他们是保卫国家、保卫国家的战士、边防战士。
虽然很苦,但留守儿童和空巢老人并没有放弃对亲人的等待,边防战士依然坚守岗位。我想可能过年也是思念的滋味吧!
新年的味道是忙碌,热闹,思念。过年是什么味道?我觉得年味是一个混合风味的瓶子,在不同的时间和地点,甚至在不同的人身上,都有不同的风味。