关于雪花的作文
我爱冬天,更爱冬天的小雪花。
雪花飞舞,我像发现了新大陆一样跳着、拍着手,快乐地飞跑出去。调皮的小雪花围着我跳舞,钻进了我的脖子,不一会儿,我就成了一个“雪孩子”。我的心热乎乎的,有说不完的情趣。
雪花飞舞,我展开双臂,闭上眼睛,心里产生无限的遐想:我变成了一片雪花,借助风伯伯的力量,周游世界;我变成了一只不畏严寒的小鸟,飞翔在天空中,与雪花相随、相伴;我变成了一个圣诞老人,驾着雪橇,赶着麋鹿,给各地的小朋友们发送礼物,看见小朋友灿烂的笑脸,我也特别高兴……
雪花飞舞,大地一片银白,我找来小伙伴一起打雪仗、堆雪人,兴奋的心情简直无法比喻。姐姐把我骗到一棵松树下,然后使劲儿摇树,我还没有反应过来,大块大块的积雪已经落了下来,噼里啪啦地灌进我的脖子里。玩完打雪仗,我们又分成两组比赛堆雪人,看哪一组堆的雪人又快又好看。我们先滚好一大一小两个雪球做身子和头,然后把桶放在头上做帽子,又找了两块黑炭做眼睛,用胡萝卜当鼻子,用瓜子皮一点一点地拼成嘴,插两个扫把当手。大功告成!我们赢喽!
我爱冬天,更爱冬天的小雪花!