我的国庆节作文优秀
国庆节当天,爸爸妈妈早早的去市场买菜了,我醒来的时候发现有一样东西一直在爬,隐隐约约的能够听见,用抓子抓桶的声音我恍然大悟,原来是螃蟹呀!可是今天又不是什么特殊节日,怎么这么多菜啊,难道是有客人要来,也只有这样的可能性了。
到了中午,我在坐在床上看书床上,忽然听见有人打铃,就迷惑不解的走了过去,打开门发现是我的大姐姐,于是我便叫他了一声,然后又听见楼上锅勺敲打的声音,这是一股玉米排骨汤的味道植入我的肺腑,这是我才明白,每次国庆节和中秋节,我们一家人就围在一起吃饭,地点都是我们家。太阳高照,今天是一个不错的日子,菜都很新鲜,我们一家老小都围着大桌子坐下,有说有笑的,冷清的房子顿时热闹起来了,终于上菜了,爸妈每人拿着两三碗,运了两三次就运完了,数了数,便思考起来,不是说节日里菜必须是九碗吗,为什么才八碗呢?这时二爸爸也提出了这个问题,我爸爸开着玩笑说:“再去那一碗酱油放在中间不就行了吗?这时我妈正好端着那最后一盘菜出来了,这下爸爸的计划又被识破了。
当妈妈把饮料放在桌子上时我双眼看着我亲姐,看她吃什么,当我看到电视里放着中国好声音的时候,我就禁不住拿起一瓶加多宝,那可是用来将获的,当你吃酸菜鱼以后,觉得特别辣那么请你喝一口加多宝,喝了保你立刻清爽起来。
吃完饭后,我们在外面的屋顶花园里走走,有助于消化,在阳光下的那些花儿格外鲜艳,这真是一个快乐的中午,如果是夜晚那就更加不错了。