大明湖作文
大明湖是个非常美丽的地方。
进入西南门,首先映入眼帘的是用一小盆一小盆的花朵拼成的花坛,花坛后面是茂盛的灌木丛。游人有两条路可选:一条是“绿色长廊”,另一条是“湖边风光”。在“绿色长廊”中,你好像置身在一栋绿房子里,被绿色的植物缠绕着。“绿房子”中还有几座有古典韵味的草房子。“湖边风光”中,横穿过棕色的长廊,来到荷花池,那正是荷花盛开的时候,大圆盘似的荷叶堆成一簇,上面开满了荷花。各种颜色的小鱼儿在荷叶下快活地游来游去。路上还有一潭泉水,四周砌上凹凸不平又很光滑的石块,显现出那特有的美。
大明湖公园最著名的景象就是大明湖了。大明湖非常大,差不多有46公顷,湖中有4个湖心岛,历下亭就座落在最大的湖心岛上。有几个“无人岛”上特别安静,一排灌木围绕着这些小岛。小岛上还栽着一大片柳树。一阵风吹过,湖面上泛起波浪,小船不时地在湖中摇晃,柳树也随风飘动。仔细感觉那风,和马路上的风大不相同:马路上的风混杂着汽车尾气、二氧化碳和嘈杂声。而湖边的风湿润、凉爽、舒适、清新。
望着眼前的大明湖,使人心情舒畅。大明湖如其名,用它的大和美迎接着八方游客。