大明湖作文
美丽的大明湖坐落在明湖路上,那里的风景十分美丽。
大明湖是济南的三大名胜之一,“四面荷花三面柳,一城山色半城湖”就是它的真实写照。走过刻着毛主席诗词的迎门大理石碑,一直向前走去,只见一棵棵立在湖边的垂柳,就像一个个苗条的少女在湖边一边梳理着秀发,一边唱着“沙沙,沙沙”的动听歌曲,给人以美的享受。
我看见过波澜壮阔的大海,目睹过波涛汹涌的黄河,却从没看见过大明湖这样的水。大明湖的水真静啊,静得让你感觉不到它在流动;大明湖的水真清啊,清得简直可以看见鱼儿在水里玩耍;大明湖的水真绿啊,绿得仿佛被绿色颜料染过似的。坐在船中,荡漾在湖面上,看见船向前驶去时激起的微波,才让你感觉到船在前进,岸在后移。
盛夏,湖面上开满了大片大片的荷花。有的躲在荷叶背后,不肯露头,像个羞怯的小姑娘;有的还是花苞,看起来饱胀得马上就要破裂似的;有的从荷叶中探出头来,含苞怒放
散发出淡淡的清香……这时,水面上突然冒出来了个小鸭子,它欢快地冲着人们"嘎嘎"地叫着,好象在欢迎游人们的到来。
此外,大明湖还有许多奇丽的景色,在这里就不向你一一描述了,如果你有时间的话,一定要去看看哦!