大明湖作文
济南,地处北纬30度40分,东经177度00分,南依泰山,北跨黄河,物产丰富。
济南市的历下区,自然景色优美,名胜古迹众多,南有千佛山,北有大明湖,中有趵突泉。但我最喜欢的景区却是大明湖。
大明湖,是济南的著名景点,一年四季景色都很美丽。
春天的大明湖,是个百花盛开,争奇斗艳的季节,大明湖周围各种花草树木应有尽有,有许多名贵的花,也有许多无名小花,柳树的树枝有的都长到了水面上,随波逐流,有趣极了。
夏天,大明湖里的荷花开了,荷花是济南的市花,所以在那时,会有很多游客来大明湖观赏荷花。
秋天,树叶都变黄了,风一吹,就会落下许多叶子,犹如一个个仙女,跳起舞来,轻轻的落在她的舞台上——湖面上。
冬天,一场大雪让大明湖这个活泼的孩子安静了下来,小朋友们这时都来大明湖打雪仗,堆雪人,别提有多么快乐了。
这一年四季的大明湖,组成了一幅幅美丽的画卷,为历下区增添了无穷乐趣。
这就是我的家乡。我爱我的家乡――济南市历下区,这个让我有无限幻想和美丽童年的地方!