大明湖作文
济南的大明湖风景秀丽,美不胜收。
大明湖美丽无比。进入大明湖景区,放眼望去,平静的湖面如同一块巨大的翡翠平铺在我的视野里。微风一吹,湖水波光粼粼,阳光照射在湖面上,金光闪闪,十分梦幻,不只是天上的哪一位仙人撒下了一片片金子。快看,一艘游船驶过来了,载着人们的欢声笑语,划破了大明湖的宁静,一道道波纹刹那间扩散开来,在湖面荡漾着。不一会儿又驶来一艘,再次打破大明湖的宁静。
大明湖是荷花的世界。一到夏天,荷花争相开放,红的似火,白的如玉,粉的像霞。一片片荷叶像一把把伞一样,把荷花点缀的更加美丽。微风吹过,好像都在和我打招呼。这时候闭上眼,一阵阵荷香沁人心脾,仿佛进入了花的海洋,久久不愿离去。
“四面荷花三面柳,一城山色半城湖”。大明湖的景色,除了湖水、荷花,再就是柔美的柳树了。在湖的周围都是碧绿的垂柳,仿佛一个个卫士在保护着大明湖。长长的柳枝条一直垂下来,有的垂到了湖里,好像一位位美丽的姑娘就着湖水在梳洗着她的长辫。微风吹过,柳条跳起了欢快的舞蹈。一棵棵柳树与湖水中的倒影交相辉映,好一副美丽的画卷。
大明湖的景色是美丽的,处在这样的环境里,让人心旷神怡,流连忘返。
我喜欢大明湖!