做西红柿炒鸡蛋作文
今天我学会了做西红柿炒鸡蛋,感觉心里每滋滋的!
我拿了几个鸡蛋往碗上轻轻一磕只听"咔嚓"一声,鸡蛋壳口裂开了一条缝。鸡蛋清和鸡蛋黄便从这裂逢流出来了粘了我一手都是,慢慢的从我的指尖流入碗中,我拿起筷子快速的搅拌直到把鸡蛋黄和鸡蛋清搅拌成全部都是黄色才行,那时鸡蛋就像一个快到晚上的太阳一样金黄金黄的。接着我拿来一个西红柿放在切菜板上,一刀切过去那西红柿像一个顽皮的孩子溜走了,滚来滚去,我不知所措。这时我想到一个办法把西红柿按住,我把中指食指和大拇指按在西红柿上,正准备一刀切下去时手开始不由自主的发抖我想:“会不会切到手啊?”终于,我一狠心把西红柿切的四分五裂,各个奇形怪状有长方形的,正方形的,三角形的,把我搞的哈哈大笑。最后,我把火点上放些油,油一开始像一汪清水,过了一会儿油终于冒出了一个个小水泡。这是我把鸡蛋和西红柿放入锅中,加了一些鸡精和盐,然后我拿起锅铲上下翻炒,翻炒过后盖上锅盖,不一会香喷喷的西红柿炒鸡蛋就出炉了。
吃着自己做的菜,我心里顿时比吃了蜜还甜。