关于春的作文
是谁?像一位母亲,悄悄地滋润着大地?又是谁?像一位大姐姐,唤醒了世界万物?啊!春天迈着轻盈的脚步走来了!
小草从泥土里、石缝中探出头来,抽出了嫩嫩的、绿绿的叶子。几滴小水珠落在叶儿上,凉爽的微风一吹,水滴顺着它那碧绿的叶子上滚落下来,一滴一滴地渗进泥土里;小花也伴随着春天的脚步钻了出来,红的、白的、绿的`……姿态各异的小花被青青的细叶衬托着,显得多姿多彩。花香在空气中弥漫着,那么香,那么令人陶醉;扬春三月,柳树更是披上了碧绿的大衣。它抽出柔软的、细长的枝条,柳丝在微风中舞动着,它嫩得让人不忍心去碰它,生怕把它折断了。
春天,是一位魔术师。一眨眼的工夫,大地就充满了芳香及艳丽的花朵。看一看,那娇艳的花朵让人入迷;闻一闻,那清香的花味让人陶醉。它还变出了几只小蝴蝶在花丛中飞来飞去,更给生机勃勃的大地添了不少情趣。它也给那单调的老桑树增加了大片大片的绿色——长出了又肥又大的桑叶,“叽叽喳喳”清脆的鸟叫声也随之而来了。
春天,有一双明亮的眼睛。它看见小草在弯着腰,向大自然和人们深深致谢;它看见小花绽开了笑脸,装点着人们的世界;它看见树上多了许多绿叶,引来了无数欢乐的小鸟;它看见柳树披上了长发,像一位大姑娘在静静地等着心爱的人儿;它还看见水面勾成了一副美丽的春景画……
啊!我爱生机盎然春天!