军训的作文
有些事就是这样,没经历过就不知道它的酸甜苦辣,军训在我心中本是一件很痛苦的事,现在却发现并没有那么可怕。
军训就是太阳和泪水,疼痛与坚持,今年的军训没有如火般的太阳,即使太阳出来了,体贴的教官就让我们移步到阴凉处,第一个上午感到的也不错嘛。
酸,当然是手撑着酸,学个齐步走,摆臂的训练当然少不了,可这一训练就感觉就停不下来了,教官不满意,我们就不能动,手慢慢地已经累得没有知觉了,脸上的汗水像小河一样在流淌着,还有痒痒的感觉。
辣,每段军训我们都有最活跃的时候,今天教官教我们喊口号,不远处的一个班级也正好在学习这一节,就这边一声,那边喊一声,感觉热闹非凡,一切东西都在这时充满了速度与激情,军训真让人有火辣的感觉。
苦,痛不欲生,待你真正军训一段时间后就会发现,脚掌疼,手臂疼,膝盖疼,大腿肌肉都要罢工了,这时,你却在站军姿,没有什么别的感觉了,就疼,疼,疼。
甜,先苦后甜,等我们为一个动作付出努力和汗水并最终完成时,我们就可以休息了,全身肌肉在这时放松下来,你就像一团软泥一下摔在地上,甚至贴在地上了,这时的感觉不是能用语言形容的,经过真正的努力,承受过真正的苦痛后结果会令你喜笑颜开。
军训锻炼的并不只是一个强健的体魄,更是一次意志的锻炼,坚强的习惯的养成,我相信我能完成。