今天是端午节,是中国的传统节日,是家人团圆的日子,我家今年的端午节却有些冷清。
今年端午节,舅舅没有回来,外婆也走了。当我看见餐桌上的包子和粽子,就想起去年过端午节的情景。那时,外婆身体还算好,家人能在一起,她非常高兴,一口气吃了好几个粽子,还抚摸我的头,温和地说:“要多吃点饭,才会长高。”,她的眼睛里,散发着浓浓的爱。
我一直认为,外婆是我“这边”的,平时我犯错被妈妈批评时,她就对妈妈说:“小孩子,难免会犯错,你就别责怪他了。”,之后便把我拉到房间里,轻轻地拍着我的肩膀安慰我说:“爱孙,别哭了,没事了。”
外婆还非常喜欢听我弹钢琴,不管弹得好不好,都用掌声鼓励我。在炎热的夏天,我弹钢琴时,她会站在我身后用扇子给我扇风,我凉爽了,她却已满头大汗。外婆身体不好,站不了很久,我劝她坐下来,她却说:“不用管我,我没事。只要你好,我就好。”
想起这些,我冲进自己的房间,关上房门,扑倒在床上痛哭起来。妈妈到我房间,问怎么回事?我说:“我想外婆了。”,妈妈跟着哭了起来。爸爸走过来安慰我们说:“外婆在天国一定没有病痛的折磨,没有烦恼和忧伤,有的是快乐和安详,只有我们好好生活,外婆的在天之灵才会安息。”
今年的端午节,我感到格外的悲伤。