可爱的仓鼠作文
有许多的小动物,有人喜欢兔子,有人喜欢狗,有人喜欢鱼,甚至还有人喜欢蛇,而我喜欢的动物是小仓鼠。
我有一只小仓鼠,这只小仓鼠是我用一个月的零花钱买来的,为了让它有更好的生活,我给它买了一个可爱的小家。瞧!我的小仓鼠就像一个乒乓球那么大,圆滚滚、金灿灿的。一双黑珍珠似的小眼睛,两边的胡须不停的抖动着,小米粒般大的嘴巴,它的牙齿就像小沙石一样,它的尾巴可比兔子的还要短,像一颗小绿豆,它的四肢有吸管那么粗,小爪子尖尖的,爬上爬下的,真可爱!
记得刚把它买回家时,我一个人在家,觉得很无聊,我便去逗小仓鼠,我把手伸到它旁边,但又怕它咬我,于是就拿了一根小木棒去逗它,果真是那样,它把木棒咬了一个很深的印子,幸好我没有把手伸过去,不然,可能流很多血。
我的这只小仓鼠即调皮又可爱,还是一个小吃货,它一天就可以把一大袋五谷杂粮全部吃光,吃完便健步如飞的跑来跑去,七上八下的小家里窜。它想赶紧把肚子里的食物消化完,之后又大吃一顿。
我的小仓鼠还很爱运动,所以我还为它准备了一个健身用的转轮,它可喜欢在转轮上跑步了。
我的这只小仓鼠你觉得可爱吗?如果你觉得可爱,那就赶快也去买一只来看一看吧!