可爱的仓鼠作文
仓鼠,大家应该都很熟悉吧!如果不熟悉,那2000年的澳大利亚悉尼奥运会的吉祥物—针鼹都了解吧!其实仓鼠的外形就和针鼹差不多。下面就让我来为大家介绍一下仓鼠吧。
仓鼠非常地可爱,有米黄色的细绒毛,像染上了黄油漆的棉花一样,抚摸起来给人一种温和、舒适的感觉。它的耳朵是黄中带红的,虽然非常的小,但听力很敏锐。它的眼睛黑溜溜的、炯炯有神,好像闪烁着智慧的光芒。它的嘴巴是三瓣嘴,嘴里有两颗巨齿,舌头非常小,红艳艳的,好像打了蜡一样。
大家听我介绍完仓鼠,应该很想知道我为什么会喜欢它吧。
有一天下课的时候,我去小卖部买东西。看见小卖部旁边又新来了一个卖小型啮齿动物的人。我看见有一种仓鼠已经倒在笼子里,我立即把方便面放在笼子里给那只小仓鼠吃。小仓鼠闻到香味就立即爬了起来,饿虎扑食般地大口大口吃起来。吃完之后还一直盯着我,好像在说:谢谢你!你能把我带回家吗?我很想买下那只小仓鼠,可是爸爸妈妈不允许。
从那以后,我每天都去看那只小仓鼠,希望那只可爱小仓鼠每天都快快乐乐的。