关于老师的作文
我认识梅老师不足两年,但在这仅仅两年中,他却给我留下了深刻的印象。他是体育老师兼篮球课老师。
梅老师那大大的西瓜肚,方方正正的脸,一看就是能够沉得住气的幽默大师,人称“没脑子”。
记得是有一次上篮球课,有几个同学没到,等到他们来时,已经上了半节课,梅老师开始审问:“二位到何去?因何而没来?因何如此之迟?为何不报告?为何……”搞得我们哈哈大笑,而那两人脸色发白,两腿战栗,答:“上厕所。”梅老师笑道:“难道是没带纸?裤叉破了?卡在马桶里了?”那两人应付不过来,只好如实回答了原因。
上课时,梅老师也会运用幽默教学。
有一次教变向,梅老师说:变向,就是“飞机球”变了方向,面对的“云”,飞机球飞呀飞,手腕下力,让球飞得有力,人重心低一点,让它离“机场”近一点,好,越来越重,ok!停下,走人。有一个同学拍得太重,以至球“飞”了,梅老师对她说:“嗨嗨嗨!×××!你那么重的飞机,还不掉下来把人摔死!你这飞机不可以像这样,有横的、竖的、斜的、正的……那么多形式,飞机上的人还不个个给你转惨了!”我们先是一愣,然后一下子大笑了出来。
梅老师是个普普通通的人,但又是一个不同寻常的“幽默大师”。