做蛋糕作文
樱桃好吃,有树。蛋糕很好吃,很难做。但是,通过自己的体验,我觉得做蛋糕很开心。
寒假的一天,哥哥、妹妹去我家玩,在大妈的指导下,我们一起做了蛋糕。首先,妈妈来做蛋糕的说明书,我们把说明书带来4个鸡蛋,取出约100克面粉和糖,还有50克新鲜牛奶,材料准备好了,就要动手做。
阿姨先将四个鸡蛋的蛋黄和蛋白分开,分别放入两个小盆中,三分之一的糖放入蛋黄中,剩下的糖放入蛋白中。阿姨说:“接下来,让三个孩子大显身手,三个人搅拌蛋白流搅拌蛋白,像奶油一样搅拌,明白吗?”告诉我们如何搅拌蛋白质。我想:我妈妈和我做过一次。这个环节很累。我不得不用手继续搅动它。那时,我的手没有意识到。我们三个人轮流打了三分钟,大约二十分清楚的蛋白被我们打得像奶油一样,真的很有力量啊与此同时,阿姨也打蛋黄,阿姨喊我们,告诉我们接下来该怎么办。阿姨在蛋黄中加入牛奶和面粉,轻轻搅拌,加入蛋白,搅拌后,面团和蛋白变成糊状。
接下来很简单,可以把蛋浆倒入涂油的电饭煲中煮。大约20分钟,香蛋糕出来了。我马上拿出小熊、月亮等蛋糕模具分给我的哥哥、妹妹,把蛋糕压出各种形状。
尝尝自己做的蛋糕,我们们心情愉快。