关于美食的作文
世界上哪种美食最硬?那当然是猪骨头。猪骨头哪个部位最好吃?那绝对属骨头里的汁最为鲜美。身为顶级吃货的我,自然是不会放过。
都说猪骨头肉好吃,但是想吃到它却是难上加难,因为它就好比蚌壳般十分难开。我冒着牙齿被咬断的风险来到爸爸身边:“爸爸,我想吃猪骨头。”“吃那玩意干嘛?硬得很。”“就想吃,我想练练我的金牙”,经过几十分钟的争辩,我总算说服了小气的爸爸,让他陪我去吃美味的猪骨头。
我们来到中天街的一家餐馆,这家餐厅主打韩国风情,风格淡雅,是个啃猪骨头的好地方!
我们点了两份豪华猪骨套餐,过了一会儿,好吃美味的猪骨上桌了。映入眼帘的是一根长约五十厘米,宽约三厘米的大猪骨。还没有开始加调料,我就用手将猪骨一口塞进嘴里,狼吞虎咽地撕咬着猪骨上的皮,哎!真好吃,我两只眼睛睁得圆溜溜的。
终于到了啃猪骨的时候啦,我怀着好奇心一大口咬了下去。“啊!”我惨叫一声,脸上露出狰狞的表情,使劲才拔出了牙的一半。完了,完了,一颗牙的下半边没了,我疼得上蹿下跳,不知所措。爸爸看到我狼狈不堪的样子却纹丝不动,还在一旁偷笑。我仍不死心,又一次拿起沉重的猪骨头撕咬了几口,结果猪骨还是毫发无损。
爸爸拿出一把小刀往骨头上划过,“咚”的一声骨头被辟成了两半,看到猪骨里肥美鲜嫩的汁肉,我像一匹饿狼扑过去,享受着猪骨里的美味,汤汁也禁不住在舌尖上跳起了芭蕾舞。
不用说这猪骨头真是美味至极,但想吃到它却不是件容易事,强硬蛮干是不行的,要懂得借助工具用巧劲来进行旁敲侧击,毕竟“横看成岭侧成峰,远近高低各不同”啊!