保护环境的作文
森林里住着一位神医,它医术高明,非常乐意为大树们医病,它就是大名鼎鼎的啄木鸟。啄木鸟有一张又尖又长的嘴巴,明亮的眼睛,它活泼可爱,是大树们的好朋友,人类的好榜样!
大树在森林里快乐地生活着,森林整天非常热闹!可是有一天,有许多可恶的毛毛虫,成群结队地跑到森林,来破坏森林。它们张开嘴巴,大口大口地咬着树木。毛毛虫把树的衣服咬破了几个大洞,钻进树的身子里,咬得大树哇哇大叫!树上的叶子生气极了,落到地上。无家可归的小鸟哭着飞走了@大树局局长急得团团转,连忙拿起电话,说:“求求你了,啄木鸟医生,森林里有许多毛毛虫来咬大树了,子民们快支撑不住了,你快来呀!”啄木鸟爽快地答应了。它扔下电话,找来手下灰喜鹊,快马加鞭地飞向森林。
它们来到森林里,啄木鸟命令灰喜鹊们用翅膀打死毛毛虫。灰喜鹊看看这么多虫子,吓了一大跳,但还是勇敢地冲上去,张开翅膀,把每棵树上的毛毛虫使劲拍到地上。虽然它的翅膀被毛毛虫的刺叮得伤痕累累,可它没有放弃,甩开翅膀,用尽全身力气,把所有的虫子都给拍死了。护士小姐赶紧用红药水涂了灰喜鹊的翅膀,又用棉布包扎好。啄木鸟用放大镜检查了大树的身体,叹了口气:“有几棵大树的身体很不健康,那是因为有两条毛毛虫躲进了大树的身体里了!啄木鸟把手电筒放在大洞口,仔细观察,它拿出大钳子,伸了进去,把一条毛毛虫夹了出来,它的同伴见了,连忙后退了好几步。啄木鸟又把大钳子伸进去,这回怎么夹也夹不住。啄木鸟苦思冥想,沉默了好久。毛毛虫在一旁偷偷地笑,还咬着美餐。啄木鸟决定用它那又尖又长的嘴。它伸长了脖子,啄了啄大树,不一会儿,虫子被啄木鸟叼出来啦!大树的病很快就好了。许多虫子堆在一起,灰喜鹊们和啄木鸟们围在一起,享受这丰富的美餐!
过了几个月,大树重新长出了叶子,小鸟们又在树上唱歌了。我的朋友,你让整个森林又充满了欢声笑语!你是一个保护环境的卫士!