重新出发作文
热的空气里,知了肆无忌惮,不空落的院子,斑驳着影子。远处的风,刮不过来,如果只是遗憾,亏欠太多究竟应该怎样。
在手指间稀落的光阴,沉溺在六月末七月初。沉溺太久,冰冷了许多春秋,即使温热,依旧不会融化。
数十天离开这里的日子,薄薄的一层灰朦胧着习惯,那是属于一个人的习惯。在面对纷纷议论,只是一个听者的时候,外界从来都是喧嚣而且真实的。成长中,不断承受。看着那些黄黑的脸,愁苦的情绪里,没了容颜。只有那个可爱的孩子,在众人中成为焦点,都能笑起来的一刻,才知道什么叫会心。
曾经。无数用这个词拟定的话题,只在此时空缺。曾经我们还是会逗舅舅开心的孩子,曾经我们还是叶老师忠实的粉丝,曾经我们和小明轩一起在红旗中学球场玩,曾经外婆家有一大颗栀子花树,曾经我们只是坐在老爸的自行车后面摇摇晃晃……欲哭无泪的时候,不是坚强,是时间错乱了这一切,让那些只能是曾经。
便不知道以后的路会是怎样,便不知道在没有十句话的面对面中怎样让彼此不再更加陌生。我们会在最困难的时候汇聚一堂,而心不在的时候,一桌饭菜面前,吃出来的是淡然无味。
一个用心在守卫着承诺,一个用钱在抗衡着承诺的坚定。相互不知悉,在淡定与不淡定中,信任被摧毁着。
思绪模糊着视线,星空闪烁着明朗。漫天就只是你的时候,一群可以点亮黑夜,虽然我不知道哪里是你。你依旧可以坚强,可以真实地微笑,可以为自己和爸爸有向往地生活着,可以把心痛和难舍只在某个时候留给自己。你长大了,我们看得真切。
伟大在我的概念里不被轻易授给谁,可以是妈妈,可以是外婆。妈妈和外婆更是伟岸的。在目睹一行工作伙伴前来送行的时候,我深深触动着,她是受人敬仰的,她是当之无愧的一名人民教师,她是同行老师心中真正的英雄。她是伟大的。
穿梭在不同的城市,陌生与熟悉中,迎来晨间五点的彩霞。她不耀眼,却美丽斑斓,献给伟大的生命力。注视着远处的山岚,清风无辜地袭来,没有爱憎,淡淡的。生老病死,在这个不平静的年份里,告知我这其中每一个字背后的20年。于是,我本来想聊聊这个20年,我本来想说说那个曾经不只苦辣的20年,想象着接下来的20年,然后在行将就木的20年细数往事。
正常的不都应该是这样的吗?
如果生命的节拍不尽人意,悲苦之后,请记得重新出发。
或疏远,或亲切。一个圈子,每个人跳进跳出,害怕渐行渐远。老人家孤独地守候着那湿漉漉的房子,谁曾为之停过脚,用心坐一坐?不停忙碌着,只曾在某时心伤一起……熟悉盐的味道,糖就是甜的,醋不会当酱油,这样的理所当然里,如果少了,便心痛了。他孤寂着,一群人习惯了。他真的孤寂的时候,心真痛了。
夕阳黄昏,大地余热。这些日子里,除了那段泥泞,依旧都有湛蓝天空。清澈的,纯粹分明。前行着,心若在。逝去的人和逝去的岁月,在人的脸上烙下印记。心在,便珍惜拥有。
撕心裂肺和破镜重圆,一行人在牵肠挂肚。心在,请相依相随。为未来写下告白,做坚强活着的人儿。心在,梦在。辛苦的为彼此奔波的大家人,放下,好好生活。