重新出发作文
有位记者采访一位因屡次攀登珠穆朗玛峰而落下残疾的登山者:你明明知道那里很危险,可是你为什么还要登山呢?对方说:因为山在那里。巍峨雄奇的大山,绵延崎岖的山路、高耸入云的山峰、白雪皑皑的山顶在那里召唤着他,他没法不去攀登。
古往今来,人们一次又一次在山脚出发,一次又一次在半山折回,然后,重新出发再折回,重新出发再折回……于是,珠穆朗玛从山脚到山顶,每一处都留下了攀登者勇敢的足迹!他们用自己的双脚在世界屋脊上谱写自己的人生传奇。
生而为人,我们需要重新出发!
重新出发,只因远方在召唤,风景在高处!
26岁妙龄的杨澜在获得中国首届主持人“金话筒奖”后毅然放弃央视绝佳的发展平台,重新出发,远赴美国求学。如今,她功成名就,事业辉煌,担任了阳光文化影视公司董事局主席,兼美貌与才华于一身的她被评选为“能推动中国前进、重塑中国形象的十二位代表人物”之一,还被评为中国最美50人第一人。
我国著名的花样滑冰选手申雪、赵宏博为了冬奥会的金牌梦想,两人在2009-2010赛季宣布复出,又一次站上冰面的他们成功演绎出“王者归来”的伟大壮举。重新出发,他们为中国花样滑冰获得了历史上首枚奥运会金牌!让自己的人生站在又一个新的巅峰!
世界如此之大,前路如此之长,一处小站,一点收获,我们又怎能知足?怎能止步?巴尔扎克不满足于已有的成就,发奋著述,成为最多产的作家之一;居里夫人不止步于已有的成果,潜心研究,成为少数获得诺贝尔奖的科学家之一;李宁不满足于已有的荣誉,退役后下海从商,开创享誉国际的品牌……他们用自己的行动追求着自己的理想,也告诉人们重新出发,能让人生更完美。
重新出发,只因不甘失败,人生不应该是暗淡的色彩。
没有人喜欢失败,甘愿失败,但是理想很“丰满”,现实很“骨感”。很多人在征途上倒下了,再也没有起来。也有很多人拍拍灰尘,整理行囊再次出发……君不见——“文王拘而演《周易》;仲尼厄而作《春秋》;屈原放逐,乃赋《离骚》;左丘失明,厥有《国语》;孙子膑脚,《兵法》修列;不韦迁蜀,世传《吕览》”。君又岂不见——方仲永在赞扬声中消逝了,项羽在楚歌中陨落了,李自成在享乐中沉沦了……坐享其成,不思进取,安逸知足害了多少人啊!
我们可以在旧日的成绩单上徜徉,只是我们再也看不见新的辉煌;我们可以在舒适的温室里享受美梦,却无法体会到惊涛骇浪别样的悲壮!
同样,我们可以在跌倒的时候痛哭流涕,一蹶不振,可是,成功将永远与我们无缘;我们也可以为自己的失败找一万条理由,但是我们有一万零一条理由让自己重新出发!
种子埋进泥土陷入黑暗,只为重新出发,长成参天大树!溪流冲破阻碍跌落悬崖,只为重新出发,汇成壮阔海洋!
人生就是不断向上攀登的过程,在每一个成功或失败的时候,请别忘记——重新出发!