母亲的作文
生活中总有个身影陪伴在我左右,那就是我的母亲,她是个很有爱心的人。
记得有一次,我和她在街上散步。突然看见两个小摊,同样是卖玉米的,生意却如此不同,一个摊前被挤得水泄不通,一眨眼间就卖掉了一大半。而另一个摊前冷冷清清,没有一个人光顾。我看了看两位摊主,生意好的是一位中年大叔,胖胖的,脸上挂着灿烂的笑容,给人一种和蔼可亲的感觉。而另一个则是一个跟我差不多大的小姑娘,静静地坐在那里,安静得如同一个木偶,脸上没有任何表情,但眼里充满了失望,难过……。她穿着一件“花衣裳”,哦,那不是“花衣裳”,而是一件满是补丁的衣裳。裤子竟然是男士的工作服,鞋子就更离谱了,右面的脚趾探出头来,左面的鞋跟张了嘴。离她不远,就能闻到一股汗臭味。看见妈妈一直看着那女孩,我一脸嫌弃地对母亲说:“妈妈,你要买玉米就买生意好的吧!”母亲摇了摇头,走向那个女孩问道:“小姑娘,你怎么一个人卖玉米呢?你的父母怎么不在你身边呢?”“爸爸在南方打工,而我妈妈在生我时就……”。说道这里,她已经泣不成声了。“小姑娘,我买三十穗玉米”。这时,那位小姑娘说了一句令我终生难忘的话:“我的学费就差三十。”
我拎着袋子呆呆地站在那里,突然感觉冬天不再寒冷,人与人之间的温情温暖了整个世界。
这就是我那善良,有爱心的母亲。