星星的孩子作文
每当凝望天空那颗不那么明亮的星星,我总会想起世界上那么一群很特别的人,他们就是“星星的孩子”——患有自闭症的人。
我看了《我可以抱你吗?宝贝!》这本书,才知道“星星的孩子”是一群患了自闭症的孩子。他们好像被隔绝在遥远冰冷的星球,不会说,不会看,会感到痛,但不会哭。书里纯洁与真诚交织的故事,渗透进我的内心;苦涩和甜蜜相伴的故事,让我的心久久不能平静。书中的主人公点点好可怜,她天生斜视、兔唇,幸运的是,她遇见了王妈妈。王妈妈从孤儿院领回并收养了她,将她带回温暖的家,而且不嫌弃她,为她找医生治疗。在王妈妈的精心呵护下,点点变成了一个漂亮、幸福的小姑娘。当读到这里时,我在悲伤中感到一丝丝欣喜,我为点点感到高兴。
可是弟弟保保降临了,他是一个“星星的孩子”,即患自闭症的小男孩儿。妈妈又把全部的爱都给了保保,她牺牲了事业、家庭和所有的一切去唤醒保保。为了教会保保说话,妈妈不惜花光了家里所有的财产给保保请家教,经历了风雨和坎坷,终于见到了彩虹,让保保回到了地球。
读到最后,我被那位善良妈妈伟大的爱震惊了,王妈妈真是太伟大了,有爱心,有责任心。读这本书,让我在忧伤中感悟到爱的力量,我相信爱会创造奇迹。相信在不久的将来,在妈妈爱的感召下,星星的孩子也会创造奇迹。