从此我不再沉默作文
沉默,是我过去的代名词。无论在学校还是在家庭中,我总是那个默默无闻的存在,习惯于躲在角落,不敢发表自己的观点,不敢展示自己的才华。但是,随着时间的推移,我逐渐意识到,这样的生活方式并不适合我,我需要改变。
记得那是一个阳光明媚的午后,学校正在举行一场班级辩论赛。我原本以为这只是同学们展示自己才华的舞台,与我无关。然而,就在比赛开始前,老师突然走到我面前,微笑着说:“你也参加吧,我相信你有自己的见解。”我愣住了,从未想过自己会被老师点名参加这样的活动。我紧张、害怕,但更多的是好奇和期待。
辩论赛开始了,同学们一个接一个地发言,每个人都充满激情,阐述自己的观点。我坐在那里,手里紧握着笔,心里充满了犹豫。我想发言,但我又害怕自己的观点不被接受,害怕成为众人嘲笑的对象。就在我犹豫不决的时候,我看到了老师鼓励的眼神,我听到了同学们为我加油的声音。那一刻,我突然明白,我不能再沉默了,我需要勇敢地站出来,为自己的观点而发声。
于是,我站了起来,深吸了一口气,开始阐述我的观点。我尽量让自己的声音听起来坚定而自信,尽管我能感到自己的腿在颤抖。我说出了自己的想法,表达了自己的观点,那一刻,我感到无比的自由和轻松。我没有在意自己是否赢得了比赛,因为我知道,我已经赢得了更重要的东西——勇气和自我认同。
从此,我不再沉默。我开始在课堂上积极发言,开始参加各种活动,开始尝试去展示自己。我发现,当我勇敢地表达自己的观点时,别人会尊重我,会认真倾听我的想法。我也发现,当我敢于展示自己的才华时,我会得到更多的机会和认可。
我不再是那个默默无闻的我,我成为了一个有自信、有勇气、敢于表达自己的人。我感谢那个阳光明媚的午后,感谢老师的鼓励,感谢同学们的支持。是他们让我认识到,沉默并不是我的保护色,而是我成长的障碍。只有勇敢地表达自己,我才能在这个世界上留下自己的印记。