从此我不再沉默作文
在人生的长河中,每个人都有过沉默的时刻。那些沉默,或许是因为恐惧,或许是因为困惑,或许是因为无奈。但总有一天,我们会从沉默中崛起,找回自己的声音,向世界宣告我们的存在。
我也曾是一个沉默的人。在人群中,我总是习惯性地低下头,避开别人的目光。在课堂上,我很少主动发言,即使心里有了答案,也总是犹豫着是否要说出来。我害怕自己的声音会被别人嘲笑,害怕自己的观点会被别人否定。于是,我选择了沉默,选择了逃避。
但是,有一天,我意识到这样的生活并不是我想要的。我想要改变,我想要找回自己的声音。我开始尝试着去表达自己,去勇敢地面对别人的目光。我告诉自己,即使我的声音不够响亮,即使我的观点不够成熟,我也要去说,去尝试。
我开始在课堂上主动发言,开始参加各种社团活动,开始和朋友们分享自己的想法。每一次的尝试,都让我感到无比的紧张,但每一次的尝试,也让我感到无比的充实和满足。我发现,当我勇敢地表达自己的观点时,别人并没有嘲笑我,反而给了我更多的支持和鼓励。
在这个过程中,我也逐渐明白了沉默的代价。沉默,让我失去了很多机会,让我错过了很多成长的可能。沉默,让我无法向世界展示我的才华和魅力,让我无法真正地融入这个社会。而当我开始勇敢地表达自己时,我发现世界是如此的广阔和美好,我有那么多的机会和可能等待着我去探索。
如今,我已经不再是那个沉默的我。我敢于表达自己,敢于追求自己的梦想。我不再害怕别人的目光和评价,因为我知道,只有我自己才能决定我的人生。
回首过去,我感谢那些让我沉默的时刻,因为它们让我更加珍惜现在的自己。我相信,在未来的日子里,我会继续勇敢地表达自己,去追寻自己的梦想。