从此我不再沉默作文
从前的我,总是默默无闻地坐在教室的角落,书本是我唯一的慰藉,沉默是我保护自己的壳。我不擅长与人交流,更害怕在人前展现自我。我常常想,如果我是一颗星星,那我一定是那颗最黯淡的,无声无息地存在于宇宙的角落。
然而,生活总是充满了意想不到的转折。那一天,班级要组织一次才艺展示,每个人都需要上台表演。这个消息对我来说无疑是晴天霹雳,我害怕上台,害怕成为众人的焦点。可是,逃避并不是解决问题的方法,我必须要面对。
我开始尝试着寻找自己的兴趣,希望能找到一个可以让我自信地站在舞台上的才艺。我尝试了画画、唱歌、跳舞,但都没有找到那种让我心动的感觉。直到有一天,我无意中看到了别人在弹奏吉他,那美妙的旋律深深吸引了我。我决定,我要学习吉他。
吉他并不是那么容易学的,我的手指常常被弦割得生疼,但我并没有放弃。我坚持每天练习,一遍又一遍地弹奏着那些复杂的和弦。渐渐地,我发现自己越来越喜欢吉他,也越来越享受弹奏的过程。
那一天,我站在了舞台上,手里抱着我心爱的吉他。刚开始,我的手指还有些僵硬,但我告诉自己,我不能退缩。我闭上眼睛,开始弹奏那首我练习了无数次的曲子。当最后一个音符落下,我睁开了眼睛,看到的是同学们惊讶和赞赏的表情。那一刻,我知道,我做到了。
从那以后,我不再是那个沉默的我。我开始积极参与各种活动,敢于在人前展现自我。我发现,当我勇敢地走出自己的世界,迎接我的是一个更加丰富多彩的世界。我结识了更多的朋友,也找到了自己的价值。
我不再害怕成为众人关注的焦点,因为我知道,每个人都有自己独特的光芒。我不再是那个黯淡的星星,而是一颗在夜空中闪耀的星星。我不再沉默,因为我找到了自己的声音。
如今的我,依然热爱吉他,依然热爱那个在舞台上自由自在的我。我知道,我不再是那个沉默的我,而是一个勇敢、自信、敢于追求梦想的我。我相信,只要我勇敢地迈出那一步,无论前方有多少困难,我都能够克服。
因为,从此我不再沉默。