从此我不再沉默作文
一直以来,我都是一个内向而安静的人。在课堂上,我很少主动发言;在朋友聚会中,我通常只是静静地听他们谈笑风生。我常常觉得,我的声音就像一颗被埋藏在深处的珍珠,无人知晓它的光华。
但那天,一切都改变了。那是一个阳光明媚的下午,学校的操场上正在进行一场激动人心的篮球比赛。我,作为班级的一员,被选为这场比赛的队长。我愣住了,我从未想过自己会有这样的机会,站在这么多人面前,领导一支队伍。
比赛开始了,我的队员们都在场上奋力拼搏,而我,站在场边,紧张得手心冒汗。每当裁判吹响哨子,宣布我方得分时,我都会激动得跳起来,但我始终没能喊出那句鼓励的话。我怕我的声音太小,怕我的话语无力,怕我的紧张让我的队员们失望。
然而,就在比赛最关键的时刻,我方的得分落后了。我看着队员们疲惫而坚定的眼神,我突然明白,我不能再沉默了。我不能再让我的珍珠般的声音被埋没,我不能再让我的队员们孤军奋战。我深深地吸了一口气,用尽全身力气,大声地喊出了那句藏在心底的话:“加油,我们一定能赢!”
我的话像一股清泉,瞬间注入了队员们的心中。他们的眼神变得更加坚定,他们的步伐变得更加有力。在最后的比赛中,我们逆袭成功,赢得了比赛。
那一刻,我深深地感受到,我的声音并没有被埋没,我的存在并不是无足轻重的。我可以影响他人,我可以成为他们的力量。从那一刻起,我不再沉默。
我开始在课堂上积极发言,我开始在朋友聚会中分享我的观点,我开始用我的声音去影响更多的人。我发现,当我敞开心扉,当我勇敢地表达自己的想法时,我能够收获更多的理解和尊重。
我不再是那个沉默的我,我变成了一个敢于表达自己,敢于追求梦想的我。我感谢那场篮球比赛,感谢那个让我勇敢喊出声音的瞬间。那个瞬间,让我找回了自我,让我找到了我的声音。
从此,我不再沉默。