从此我不再沉默作文
太阳选择了白天,便慷慨地给大地一片阳光;月亮选择了夜空,就从容地洒下银辉;小路选择了前方,便延伸成了一条康庄大道;航船选择了远方,便在浩渺的大海上乘风破浪。我选择了不再沉默,就坚定地迈出了步伐,去实现自己的理想。
曾经的我,是那样胆小懦弱,遇到挫折只会选择逃避,选择沉默。我以为,沉默是金,沉默是银,沉默可以让我躲过一切。然而,我错了,沉默并没有让我躲过一切,而是让我失去了更多。
记得有一次考试,因为前夜没有好好复习,我紧张得不知所措。当老师拿着试卷走进教室时,我的心跳得更快了。试卷发到我手上时,我发现自己很多题目都不会做,只能硬着头皮乱写一气。成绩公布那天,我看着自己的分数,羞愧得无地自容。我选择了沉默,我以为这样可以让我避免尴尬和嘲笑。但是,我的沉默并没有让我躲过这一切,反而让我更加自卑和懦弱。
直到有一天,我看到了一本书上的一句话:“沉默并不是金,沉默并不是银,沉默只会让你失去更多。”我恍然大悟,原来我一直以来都在逃避自己的问题,用沉默来掩盖自己的不足。我明白了,只有勇敢地面对问题,才能找到解决问题的方法。
于是,我决定不再沉默。我开始勇敢地面对自己的问题,不再逃避。我开始努力学习,提高自己的能力。我遇到了困难,不再选择逃避,而是勇敢地面对,努力克服。我遇到了挫折,不再选择沉默,而是积极寻找解决问题的方法。
渐渐地,我发现自己变得更加自信和坚强了。我不再害怕失败,因为我知道,失败并不可怕,可怕的是失去信心和勇气。我不再害怕挑战,因为我知道,挑战是成长的机会,是锻炼自己的机会。
从此,我不再沉默。我选择了勇敢地面对问题,积极地寻找解决问题的方法。我选择了不再逃避,不再懦弱。我选择了坚定地走自己的路,去实现自己的理想。
我不再沉默,因为我相信,只有勇敢地面对问题,才能找到解决问题的方法。我不再沉默,因为我相信,只有坚定地走自己的路,才能实现自己的理想。我不再沉默,因为我相信,只有勇敢地迈出步伐,才能走向更加美好的未来。