从此我不再沉默作文
我是一个内向的人,总是不善于表达自己内心的想法和感受。在人群中,我常常是那个默默无闻的存在,安静得仿佛不存在一样。但是,一次经历让我深刻地意识到,沉默并不是一种好的状态,我需要从此改变。
那是一个晴朗的周末,我和朋友一起参加了一个志愿者活动。我们的任务是去一个社区帮助老年人做一些家务,陪他们聊聊天,让他们感受到社会的温暖。
当我走进那个社区的时候,我看到了一位老人,她独自坐在屋子的角落,手里拿着一本破旧的书,眼神空洞地望着窗外。我走过去,轻轻地问她:“奶奶,您需要帮助吗?”她转过头来,看了我一眼,然后点了点头。
我开始帮助她打扫卫生,整理房间。在这个过程中,她一直默默地坐在一旁,没有说一句话。我试图和她聊天,但是她总是回避我的问题,不愿意和我交流。我感到很困惑,不知道该怎么办才好。
这时,我的一个朋友走了过来,她看到老人的情况,主动和老人聊起了天。她们聊得很开心,老人脸上露出了久违的笑容。我看着这一幕,心里有些不是滋味。我意识到,我之所以无法和老人交流,是因为我一直沉浸在自己的沉默中,没有勇气去打破这个局面。
从那一刻起,我决定不再沉默。我要勇敢地表达自己的想法和感受,不再把自己封闭起来。我开始主动和周围的人交流,尝试去了解他们的生活和故事。我发现,当我敞开心扉,和别人分享自己的经历和感受时,别人也会对我敞开心扉,和我分享他们的故事。
这个过程让我感受到了从未有过的快乐和满足。我发现,与人交流不仅可以增进彼此的了解和信任,还可以让我们更加珍惜和感恩生活中的点滴。我不再是那个默默无闻的存在,而是成为了一个善于表达自己,积极参与生活的人。
我不再沉默,因为我明白,沉默并不能让我更好地融入社会,更好地与人相处。只有勇敢地表达自己的想法和感受,才能让自己更加自信、坚强和成熟。我相信,在未来的日子里,我会更加努力地与人交流,让自己的人生更加精彩。