水仙花作文
过年的时候,妈妈买了一盘水仙花放在了家里,它很漂亮,也很香,让我给你们说说吧!
水仙花的鳞茎很大,像个大蒜头。它的根密密麻麻的,细细的。水仙花的叶子很长,不粗,也不细,叶子上有条纹。水仙花的花十分朴素。花瓣雪白雪白的,中间是黄色的小花芯,它拥有着浓浓的香气,人走过去,肯定要被香晕了!
我喜欢水仙花,因为它很朴素,还有着浓浓的香气,尤其让我欣赏的,却是水仙花那顽强的生命力。春初,仍然有几分寒意,许多花还没有开放,但水仙花,却已早早地绽开了它那美丽的笑脸,它不怕冷。这是我最喜欢水仙花的理由。
啊!我爱水仙花,更爱水仙花那顽强的生命力!