胡萝卜作文
大家听说的也只是烤红薯吧!听说过烤胡萝卜吗?
今天,是一个周末,我和哥哥在野外的山坡上烤胡萝卜。上坡上有许多石头,我和哥哥在上坡上挑了几块比较长方形、比较规范一点的石头。学着电视里农家烧菜时的样子,把石头搭了起来,我看见对面有许多别人铲下的杂草,没有用了,我跑了过去,抱了一大半过来,哥哥把杂草放到搭好的石头中间的洞里,我跟哥哥说:“哥,我们要不先拿两根胡萝卜放在杂草上,用打火机点,先烧烧看成不成?”“好吧。”哥哥想了半天说。哥哥用打火机点燃了杂草,火越烧越旺,烟气迷的我们睁不开眼睛,火把我们的脸熏得通红。二十多分钟过去了,我们把杂草拨开,用树枝把胡萝卜挑了出来,一下,我们俩吓坏了,胡萝卜竟然还是跟原来一样的鲜艳,我想,应该可以吃吧!
我和哥哥把胡萝卜放在纸上,冷了半个小时,哥哥先咬了一口,哇!哥哥大叫,说:“这里怎么黑黑,还十分的苦,十分的酸,十分的有一种杂草和火的味道!
外在是一种美,内在是真正的美!不要光看外表。