胡萝卜作文
炎热的夏天喝上一杯自制的胡萝卜汁,是多么惬意的事情呀!你们会制作吗?下面我就来告诉你们,我是怎么制作胡萝卜汁的吧!
首先,把胡萝卜洗干净,用小刀把胡萝卜表面的一层皮刮掉,不要刮太深,因为,胡萝卜表皮下那一层物质最有营养(如果是自己家里种的胡萝卜建议不用刮皮,因为我家的胡萝卜是外面市场买的,怕有农药,所以要刮皮)。 接着,把胡萝卜切成长条长条的,大家要注意安全,我以前刚开始学用刀的时候,把左手的拇指切了一道口,所以,如果你不怎么会用刀的话,要请大人帮忙哦!
然后,我们可以开始榨果汁啦!把切好的胡萝卜条一条条地、慢慢地放进榨汁机,要慢慢放,慢慢压,这样才能榨出更多的汁哦 最后,把榨好的果汁倒在玻璃杯里,因为只是喝胡萝卜汁会有一种怪怪的味道,因此加少许的蜜糖会更可口,如果家里有冰块的话,加上几块冰,会更美味哦!大家看看,我自制的胡萝卜汁,尝一口吧!
告诉大家哦:胡萝卜含有丰富的红萝卜素,及维生素B1、B2、C、D、E、K、叶酸、钙质及食物纤维等,几乎可以比美综合维他命药丸,每天都多喝一点胡萝卜汁,提高新陈代谢自然地降低体重,所以说胡萝卜汁有减肥功效胡萝卜汁美容:胡萝卜汁含胡萝卜素和维生素等,可以刺激皮肤的新陈代谢,增进血液循环,从而使肤色红润,对美容健肤有独到之效。