胡萝卜作文
今天,是动物学校的运动会。小白兔雨依,是长跑比赛的选手。
早上,阳光明媚,暖暖的阳光从树隙间透进了雨依的卧室。“今天是一个重要的日子哟!”妈妈用轻柔的声音叫醒了雨依。“不急,不急。”雨依把头埋进了被子里。“哦?那今天,我的小宝贝可能就不能参加运动会了。”妈妈说完,雨依就蹦了起来,“运动会!”他打叫一声,穿好了运动服,洗漱好,来到餐桌前。爸爸早已经穿好西服,系好领带,提着公文包,站在树皮门门口,妈妈也穿着整齐的工作服,准备去上班。“今天好好跳!”爸爸抚摸着雨依的头说。“早餐在厨房,自己去吃哟!”妈妈嘱咐到。“呀,不好,7:00了,雨依,运动会7:30就开始了,你要快一点哟!”爸爸说道,然后和兔妈妈一起去上班了。
看到早饭,雨依高高的耳朵立刻就垂拉下来了,为什么是牛奶和胡萝卜?她往窗外看看,爸爸妈妈还正在笑着对她招手呢,看来,是非吃不可了。
来到学校,已经7:28了,其实,雨依只用2分钟就可以来到学校的。
比赛前,雨依的对手分别吃了奶油面包、麦片粥、油条、油饼……没有一个是吃胡萝卜的。
开始比赛了“嘭!”一声枪响,雨依不顾一切的往前冲,她撒开四蹄,跑的就像一阵风一样快,周围的裁判都傻眼了。哇,100米跑她只花了9.78秒!全年级第一!
她知道了,胡萝卜对于小白兔还是非常重要的!