放鞭炮作文
大年初一,吃好晚饭,我和哥哥在家里玩,玩了一会觉得无聊了,我提议去放鞭炮。
爸爸带我们去车库拿了鞭炮,开始放的时候我和哥哥谁都不敢点,还跑到很远的地方,害怕死了,妈妈说:"回来,回来,别跑那么远";鞭炮的花样很多,有喜羊羊、灰太狼、红猫蓝兔,还有像香烟一样的烟火,妈妈说,这个你们小朋友放没关系的,妈妈就放给我们看,我和哥哥一看,真的耶!我和哥哥就争着放了起来,我们挥来挥去真好看!真好玩!有些是放在地上的,有些是扔在地上的,鞭炮的花样可真多啊!过了一会儿,爸爸就拿来了一个很大很大的一个鞭炮,我一看,哇!好大啊,和我人一样高啊,我心里想,这个一定很漂亮吧?然后爸爸和妈妈要我们走远一点,我和哥哥又跑很远的地方去了,爸爸就开始点火了,点好后爸爸也跑开了,随着"嘶嘶"声音,朵朵礼花在空中绽放,有红的、蓝的、黄的、紫的、绿的。仿佛把漆黑的天空都给点亮了!有的像绽开的花朵,有的像天上的星星,五彩缤纷美丽极了!呀!这个烟花好美啊!哥哥和我害怕的往草丛里跑,谁知道哥哥一不小心滑倒了,捡了一个"大元宝",身上都是泥,我们只好回家了。
放鞭炮真是一件欢乐的事啊!