放鞭炮作文
春节放鞭炮是我们中华民族的传统习俗之一,在过年的时候家家户户都要买好鞭炮,在大年夜放。今年我也缠着爸爸买了好多鞭炮,准备在大年三十晚上放。
大年三十那晚上到了,吃过晚饭我和爸爸一起下楼去放鞭炮,我先选了一个叫“火树银花”的烟花。在阅读完注意事项后,我迫不及待的拿出一个放在爸爸手里,让爸爸来点燃导火线。导火线点燃了,我目不转睛地盯着,生怕遗漏了一个细节。导火线烧完了,它开始一边转动一边发出火花,但是这个过程并没有持续很久。我想这是燃料很少的原因吧!
我放了一个烟花后,觉得兴致未尽,又连着放了两个。最精彩的最特别的烟花,要数“降落伞”。我们将它点燃后放在地上。随着一声爆炸声,“降落伞烟花”飞上了天。在爆炸声结束后不久,一个迷你降落伞从天而降,真的太神奇了!
最后,我们点燃了一个叫“孔雀开屏”的烟花。在“砰砰砰”的声音中,一朵朵烟花冲上云霄,在空中绽放为一朵朵五颜六色的“花儿”;有的“花儿”绽放以后变成了即将消失的“小星星”;有的“花儿”绽放以后变成了“流星雨”;有的“花儿”绽放以后变成了“时钟”……
在鞭炮声里,新的一年又来了,我们又长大了一岁,真是“炮竹声中辞旧岁,梅花香里迎新春”。