放鞭炮作文
大年三十晚,(其实是初一了)我们看完春晚,就去放鞭炮。放鞭炮真有趣,做一个筒,里面塞点儿火药,再装一根导火线,一点燃,就能变成那么多漂亮的东西。(话外音:“真外行!!!!”)可是大家知道吗?放鞭炮比鞭炮更有趣哩!
我和爸爸、妹妹、妈妈带着几个传说中的“太空人”、“千节响”和“雄鹰”,对了,还有“大火鸡(打火机)”,下去了。
这次放鞭炮,主要由老爸负责。只见老爸往地上放了只“雄鹰”,用“大火鸡”点燃导火线。过了几秒钟,只见雄鹰以迅雷不及掩耳之势“嗖”得一声飞上了天。哇!还闪着绿列!好象……鬼火?不对不对,它又带着光下来了,对!像流星!
接着,我们又拿出了“太空人”。导火线点燃了,过了好几秒,它还一愣一愣得迟迟不肯一天。突然,只听两声“哗哗”“太空人”在离地面三厘米处大面积绕圈,撒了一地小星星,然后带着红光上了天。嘿!这可是说明了我们家09年会很红火!太棒了!
好容易把这些小玩意了放了一半。留点儿明天放吧!它们挺漂亮的。提前开始今年最最最最最有份量的重头戏——千声响!掌声!
“噼噼叭叭噼噼叭叭……”一千响过后,千声响带着我们对09年的愿望、希望燃到了尽头。
大部分鞭炮放完了,老爸还是“炮意未尽”。我只好跑一趟,拿两根“大炮”下来。我一根,老爸一根,“轰!轰!轰!……”这样放了80大炮。