二十年后的我作文
二十年后的我,是三十岁的我。三十岁的我会是什么样子呢?我不太知道。我只知道我要活得开心,活得心想事成,活得问心无愧。
今年我已经十岁了,是家长的好孩子,是老师的好学生。不是成绩特别优秀,却是很听话的那种孩子。在家从来都不会对爸爸妈妈提任何要求,妈妈带着出去买零食都会买一点点就告诉妈妈“够了够了”,爸爸带出去玩也都会见到叔叔阿姨都主动打招呼问好。在学校从来都是上课认真听讲,不讲小话,不开小差,下课准时完成作业,还会帮助同学。十岁的我,应该算是还不错了吧?可其实我还是有些要求,有时候也会有些烦恼,但我都不会说给爸爸妈妈或者老师同学听,十岁的我,或许,活得不是特别开心。我想二十年后的我应该比十岁的我要开心一些吧?
我这么想着,我也要这么做着!我想我得慢慢把这种套住自己的“乖”挣脱掉,我想我需要心想事成。我想要每天都能吃到土豆,而不是被妈妈担心吃太多土豆变肥胖儿童的恐惧所控制;我想见到讨厌的叔叔阿姨可以不用打招呼问好,而不是被爸爸要求小孩子要礼貌待人;我想在课堂上可以望着窗外放空一下下,而不是望着讲课的老师其实心里在云游四方;我想和同学成为好朋友,什么都可以说,什么都可以玩在一起……我的要求也不是那么离谱吧?这些事情,我想二十年后的我一定都已经做到了!大姐姐的那个我一定已经活得心想事成了吧!
我还想着二十年后的我应该在活得开心活得心想事成的同时也能够问心无愧。我不那么热爱学习,我想二十年后的我也肯定不会有“学习使我快乐”的学霸心理,我希望她只要尽自己所能的做好自己,活得开心作为前提,活得心想事成作为保证,活得问心无愧作为良心的居所。如果可以,我很乐意见到二十年后的那个我。