我的好伙伴作文
它,圆圆的脑袋,黄白相间的毛色,短短的四肢,一对又大又黑的眼睛嵌在头上,两个耳朵很尖,像三角形一样,它的尾巴好似一朵大菊花,如果它躲在花丛里只露出尾巴的话,不仔细看,还以为是一朵花呢!这就是与我朝夕相处的好伙伴——小狗“盼盼”。之所以我给它取这个名字是应为这里面还隐藏着一个难忘的经历。 那是4年前的事了。
一天,爸爸妈妈都出去了,只有我一个人在家里。我闲的无聊,忽然,我想起了院子里的盼盼,就解开盼盼身上的绳子,出去遛狗去喽!我牵着绳子和盼盼赛跑,可是我怎么跑得过狗呢?不一会儿盼盼就把我给甩了,我拼尽了力气去追捕它,边追边喊“盼盼,回来!”可盼盼根本不理我,低着头使劲跑,一会儿就不见了踪影。爸爸妈妈回来了,把我带回家,我发现盼盼丢了,就伤心的痛哭了一场,不管爸爸妈妈怎么劝我,我就是不听,我一直盼着它回来,甚至在梦里都在告诉盼盼回家的路。白天我和爸爸找,晚上呢?我就盼星星,盼月亮,终于有一天,我在我家门口发现了一只流浪狗,我看它非常像盼盼,我就把它领回了家,仔细一看,呀!它竟然是盼盼!我高兴地又蹦又跳,心想:他真是“老狗识途”啊。
盼盼喜欢吃火腿肠。有一次我拿着火腿肠在它眼前晃,它扑过来,我就故意扔了回去,它好像没看见,就站立了起来,伸出了右爪,好像在向我要,我真是哭笑不得呀。 上次我把它放在一边去玩电脑了,我熟练地打着字,它呢?就在一旁静静看着,忽然,叫了一两声就走了过来,它敲打着键盘,好像也会打字。
它休息的时候,就趴在地上一动不动了,我以为它死了,就慌忙地跑了过去,盼盼听见我走路的声音,跳了起来,把我吓了一大跳,我心想:怪不得它出走这么多天,还毫发无损呢!
我爱我的小伙伴——盼盼。