我的好伙伴作文
小时候我不认识字,最喜欢妈妈讲故事给我听,我就像个十万个为什么缠着妈妈问问题。上了小学,我认识了一些字,妈妈就给我买了绘本让我看或者陪着我看。随着年龄不断增长,名著,小说,诗歌,科普类的书,我都会看得津津有味。
今年暑假,妈妈给我买了很多名著,我迫不及待地拿起一本《童年》津津有味地看起来,小阿列克谢很可怜,经常被外祖父毒打,竟然被打到好几天下不了床,我好像看到了那幅悲惨的情景,真为小阿列克谢愤愤不平。幸运的是外祖母经常讲各种有趣的故事给他听,给他带来了温暖和安慰,这时我感受到爱是多么的美好。他的好朋友伊凡总是替他挡住外祖父的毒打,即使被打肿了也要保护小阿列克谢,我真想和他们成为好朋友。《简爱》里的简爱从小就在孤儿院里生活,遇到很多不公平的事情,我很难过。虽然他们小时候都很不幸,但他们依然那么坚强自立,那么热爱生活,积极的学习。我就特别佩服他们,和他们相比,我觉得自己是多么的幸福,我也应该学着独立一点,更加自觉的学习,主动多做些家务,再也不能整天缠着妈妈陪我玩耍。《吹牛大王历险记》的明希豪杰男爵,让我赞叹不已,他每次遇到困难都能想出超级离奇的办法去解决,非常有趣,逗得我哈哈大笑。
我全神贯注完全沉浸在书的海洋中,妈妈总是喊我该吃饭了,该睡觉了。我才依依不舍地把书放回原位,总觉得还看不够。书给我带来无限的乐趣,也让我学到了丰富的知识,只要有时间,我都会捧起书来看,书成了我的好伙伴。