我的好伙伴作文
她,一双水灵灵的大眼睛镶嵌在远远的脸蛋上,闪着稚气的光,那薄薄的嘴唇一动一动像吃樱桃。头上还属这两条羊角辫,最有趣的是她的鼻子,竟是扁扁的,好像怎么也立不起来似的。他就是我的好伙伴——张艳,在她身上,我学到了不少东西呢!
“爱护环境,人人有责。”是她的一句口头禅。他是这样说的也是这样做的。暑假的一天下午,我一个人去新华书店,路上,我边走边吃着西瓜,在炎热的夏天,吃西瓜真解暑啊。吃完后,我把西瓜皮往垃圾桶的方向扔去,不料西瓜皮从桶边弹到了地上,我只当没看见,继续往前走。“快把西瓜皮捡起来。”我吓了一大跳,可回头一看,张艳,不知她从哪儿冒出来了。我不以为然地说:“你管闲事管到太平洋去了?那边不是也有一块嘛!”说着随手指了远处的一块西瓜皮。“今天你不捡下次一定又会乱扔的,如果每个人都像你那样想,地球不就成垃圾库了吗?”我听她说的有道理,便把西瓜皮连同远处那块一起扔进了了垃圾桶。
虽然她现在转学了,我们没能在一起,但他那种以宽容为本、为大众着想的精神却值得我学习。我为我有这样一个品德高尚的朋友而自豪。