拔牙记作文
妈妈总说我长了两颗“兔牙”十分难看,每次说得我总是垂头丧气。别人都劝我去矫正,我不以为然:牙齿不好也不能怪我啊?难道我让它们“排排坐”它们就肯“排排坐”了吗?
趁着寒假有空,妈妈还好处心地到处问矫正过牙齿的孩子们的感受,我当然知道妈妈是好心才去问的,但是我还是感到:问了不如不问。因为有些同学的感受可把我吓得半死,有人说要拔好多牙齿,还容易染上疾病;有人说戴牙套很痛,会吃不了睡不着;也有人夸张一些,说嘴巴会合不拢,说起话来口齿不清。
今天我终于鼓起勇气,与爸爸去医院看牙齿。我在医院的楼梯上竟然发起抖来。心也紧张的快要跳出来了。在我等待的时间里简直是度日如年啊!过了好久,才轮到我。我假装从容地走了进去。
“你今天就拔牙吧!”
啊!拔牙!我最怕了以前拔过两次,按理说有十足的经验了,但是每当看到护士阿姨拿着大钳子准备往我嘴送时,我的汗毛立刻就立了起来。我真的是好怕好怕。
轮到我拔牙了。我静静地躺在椅子上,医生先拿着麻醉针,连打了三针,淘气的眼泪不禁流了下来,好景不长,医生就拿着大钳子一下就把与他生活了多年的“老朋友”给拔掉了。
在今后的3天里我不能吃硬的东西,就只能吃汤饭。不过渐渐地不是那么难过了,也习惯了。其实拔牙没那么可怕!