鲸的自述作文
我是一头鲸,而且是大名鼎鼎的大力士———蓝鲸。
我生活在辽阔无垠的大海里,有很多兄弟姐妹,也有许许多多朋友,我每天在大海中遨游。
我高兴时,露出头来,跟蓝天白云打个招呼。我心烦时,就潜入海底,谁也不理睬。每次,看远处的高山和陆地,就会想:我们的祖先原先住在哪儿?
后来,奶奶告诉我,在很远很远的古代,那时祖先们还在陆地上生活。后来占领了海洋,在浅海中生活。最后适应了海洋的生活,演变成了我们现在的鲸。对了,再这里,我要纠正你们人类的一个错误,请不要叫我们鲸鱼。我们身上的鳍都是为了适应海洋生活,再说了我们鲸是用肺呼吸,这一点也可以证明我们并不属于鱼类。
说到肺,你们知道吗?我的肺重约1500公斤,可吸15000公升的空气。我的肺活量可大了,可以在水里呆上十五——十八分钟,换气时,由于压力过大,不仅声音大,海上还会出现我自制的喷泉,可漂亮了!喷出十几米高,然后四处散开落在海上,打起水花,远望去,就像节日中的烟花,漂亮极了。
这就是我,可爱的我,珍贵的我,憨厚的我,生活在海洋的哺乳动物——鲸。