我最好的朋友作文
我还记得分别时金黄的油菜花的清幽芳香,我还记得分别时你依依不舍的神情姿态。你是我的闺蜜,我最好的朋友。
——题记
如果没有白云的映衬,那么晶莹湛蓝的天空也是冰冷无情的;如果没有花草的装扮,那么生机勃勃的大地也是丑陋不堪的;如果没有朋友的陪伴,那么充满神秘的假期也是孤寂的。那一年,我十岁,你十二岁。差两岁的年龄,一寸长的身高,截然不同的性格、面貌,就这样神出鬼没的成为了彼此最好的朋友。
那一天阳光明媚,空气清新,但我的心情却不同于大好的天气,没有好朋友伴随的时光是多么空洞的啊!妈妈无奈于我的这种状态,硬是把披头散发的我拽到了你家。当时,你高高束起长长的黑发,细密的刘海遮住了你的额头,轻柔的连衣裙随风飘逸,在灿烂的阳光下构成一幅和谐的画卷。我跌跌撞撞跑到你跟前,问了一句:“你叫什么啊?”你略带羞涩地说:“你先告诉我吧!你叫什么名字啊?”我夸张的笑了笑,接着回答说:“不告诉你。”两个人在对视几秒后,又傻傻的笑了起来。如此默契的,在纯真的童年中,我们成为了朋友。
隔天中午,耐不住困倦的我倒头就睡,醒来之后就已经是黄昏作伴,夕阳西下。家里静悄悄的,没有任何纷杂的动静。一丝凉意忽然之间划过脑后,我紧张的打开房门,望着空无一人的楼梯口哭了起来,不一会儿,楼上传来了有规律的脚步声,我把头深深埋进臂弯,不久,一股冷意从胳膊传来,我抬起头,看到了你,之后开心的笑了。你说:“你妈妈不在家吗?那我带你去玩吧!”话音落下就拉着我跑下了楼。数分钟后,视线被一片耀眼的金黄色笼罩。大片大片的油菜花转瞬呈现在眼前,我一时兴起,上手去摘,却被你回绝,你说那不是我们的,摘掉后种植它的主人会很生气。我收回手,拉起你的手,离开了这片黄色的花的海洋。来到一片草色青葱的绿地,几只小羊正在享受美味,你跑到一只羊的身前,拔下几棵草,伸到了它的嘴边,乖巧的小羊连忙回应着你,你开心极了。同样,我也很开心。
第二天,我生病了,你来家里找我玩,并且一直陪着我。病好后,假期也快结束了,收拾好东西准备走时,一抹闪亮的光芒出现了,你捧着几株油菜花,几株叫不出名字的草,递给我,对我说:“你是我最好的朋友。”时间到了,我走了,带着你送给我的惊喜和记忆。
现在,花枯了,小草也失去了那种清香,我们的友谊却一直停留。你是我最好的朋友。这段回忆将永远珍藏在我的心中。