别看我现在才读三年级,我却非常的喜欢读课外书。我的这个习惯从幼儿园就开始了。我喜欢读书,并不是受父母的影响,而是我自己自觉养成的习惯。
我读过很多类型的书,如:童话、校园文学、历史、地理、漫画、科普等。其中有一本书我印象最深,就是那本《一千零一夜》。因为里面有很多富有趣味的故事,也有很多我喜欢的人物。
我读书没有什么固定的习惯,我读得很自由。只要有时间,也不管是在什么地方,什么场合,我都有可能拿起一本书来读。当我读书入了迷的时候,那就糟糕了!我会忘掉一切!饭可以不吃,觉可以不睡,事情可以不做。这就是现在的我。
我读书没有太明确的目的性,只要自己觉得有意思好看就行!时于那些很好的书,我可能会看上好几遍,直到能记住里面的所有内容。有时候,我还会记一些笔记,把那些好词好句给摘抄下来,用来丰富我的作文语言。
我读书因为常常会入迷,也就常常会出现一些笑话。比如有一次,我正在看书,妈妈突然对我说:“林林,你帮妈妈把垃圾倒一下!”
我头也没抬,就说:“知道了!”可我还是继续看书,把倒垃圾的事情忘到脑后了。
过了许久,妈妈在里面的房间里问我倒垃圾了没有,我这才清醒过来。我很怕妈妈骂我,连忙说“倒了!倒了!”
我来了一个鬼主意,马上跑去厨房把垃圾袋拎起来随手从窗户口丢了下去。我又接着看书了。
可没过一会儿,小区的保安员来敲我们家的门。当我们把门打开后,保安员问我们:“你们家刚才有没有人往下面丢垃圾袋呀?”
当时,我妈妈感到莫名其妙,马上说:“不是我们家,你弄错了!”
保安员看妈妈这个态度,只好去别的人家问了。
这时,我的脸红红的,半天没有吭声。妈妈看了看我的表情,觉得有。支不对劲,便严厉地问我:“你老实说,是不是你干的?”
我点点头,承认了错误。为这件事,妈妈把我狠狠地揍了一顿。还训斤我说:
“你不知道高空抛物是不对的吗?你看书也看得太入迷了吧!”
我觉得多读书有很多的好处,最起码一点,读书让我开1-}了视野,增长了我的知识,丰富了我的课余生活。最重要的是它能帮助我写好作文。我决心永远把书当成自己最好的伙伴。
我要永远记住一句名言:“书是人类进步的阶梯。”