我的乐园作文
“咬定青山不放松,立根源在破岩中”,坚韧不拔的竹子聚集在一起便成了竹林,这片竹林就是我的乐园。阵阵微风吹过,那绿如翡翠的竹,便发出悦耳动听的响声,如同音乐般让人心旷神怡。竹林的四季都美得如诗如画。
春,一个个调皮的竹笋娃娃,好奇地探出头来,正全神贯注地打量着这充满光明,奇妙的新世界。它们又和我玩起了捉迷藏。我目不转睛地观察起周围。哈哈!找到你了!我欣喜若狂地小心翼翼地将竹笋娃娃抱出了土地,生怕将它那娇嫩的肌肤弄伤了。为了这个游戏的胜利,竹笋娃娃可真是费尽心思。有的藏在那翠绿的叶下,有的藏在土中,还有的藏在竹子妈妈的身后,请求它的帮助……但都没逃过我如老鹰般锐利的眼神。
夏,不少竹笋已长大成竹,茂盛的竹叶善解人意地为行人遮挡阳光,但还是有一丝丝阳光从缝隙中洒在大地上,仿佛给大地披上了一层黄金的披风。不少小动物跑到竹下来乘凉,竹子们还贴心地演奏起《竹子圆舞曲》。“哗哗哗,哗哗哗”。仿佛解除了整个夏天的炎热。
秋,金黄的竹叶,随风摇摆,有的飘落在空中,旋转着,旋转着,跳起了圆舞曲,最后又优雅地飘落在地。黄绿两种颜色互相映衬,宛如仙境般迷人。
冬,虽然竹子只有寥寥几片竹叶,但竹身还是翠绿的。竹子们仍然屹立在山岗,像战士守护着家园。在寒冬腊月里,这一片碧绿,让冬减少了许多寒冷。
我爱这片竹林,在这里,我会忘记所有烦恼和痛苦,只有与大自然相处的快乐涌上心头。