快乐的星期天作文
早听说xx的风景很美,很想去看看,上个星期天,我去了xx,在那里我玩得很开心。
早上五点多钟,我们坐上了开往xx的旅游大巴,一路上,我和我的好伙伴边吃边说,终于在中午到了xx,当地的导游热情地接待了我们。我们在他的引导下,下午先游玩了xx。接着我们又去了xx。
xx不但险峻而且秀美。汽车在弯弯曲曲的山路上盘山而上,不时的左拐右拐,盘山路的弯度很大,绝大部分的弯度都在180度左右,在这样的山路上行驶,除了司机要有娴熟的驾驶技术,还要特别沉着、专注,因为不时有迎面而来的下山车在转弯处相遇,一不小心就会发生撞车事故。最惊险的是汽车还要穿过13个山洞,山洞很长很黑,里面还有转弯,弯度也接近或超过180度,很多人再过山洞时都发出尖叫声,穿过山洞,我提心吊胆的向车窗外看了一眼,只见峭壁林立,横空出世,山路就像一条带子绕在山上,吓得我不敢再看第二眼。
终于在虚惊之中到达了停车场。导游说:“要爬上1998级台阶才能到达山顶,有很多人在半道上就放弃了。”我和我的好朋友在家人的鼓励下,咬着牙坚持着爬上了山顶。
大大小小的山峰被我们尽收眼底,山上云雾缭绕,隐约露出的山尖好像被云轻轻抬了起来。我终于明白了爬山的意义了,真是不虚此行啊!
第二天我们游览了xx,又尝到了xx的特产——xx。
整个行程我们过得愉快而充实,这是我过的最快乐的星期天。