那一刻我长大了作文
我又范文一次来到厨房煮饭,这让我想起了我第一次煮饭的情景。
那一天,直到才下班回来工作总结。看见妈妈那十分疲惫的脸,我心疼极了!二话不说,我乖乖地回房间睡了,我那时才知道妈妈是有多辛苦。我心想,我也要和一样,帮妈妈分担务。
第二天一大早,我激动地叫醒哥哥,哥哥,你能教我煮饭吗?哥哥说:可以教你,但是你一定要好好学,不能半途而废。
后来我连着几天都跟着哥哥学,看哥哥是怎么煮饭的,哥哥告诉了我煮饭的方法。没过几天我也知道了怎样。有一天晚上,我自己学着煮饭,哥哥在旁边指导我。首先,把米用水洗几遍;然后,把米放入电饭锅里;接着,加入适当的水;最后,按下开关插上电源。我静静地等着饭煮熟,就像等妈妈回来一样。
妈妈终于回来了,议论文素材我激动地跑过去告诉妈妈,妈妈,您辛苦了!今天的饭是我煮的哦。妈妈听了非常,抱着我说,,你了!
那一次我不仅学会了如何做饭,还感受到了上班挣钱的不容易。那一刻,我知道我长大了!