我的财富作文
财富,听到这个词,一定会联想到钱财。但这只是物质上的财富。在生活中,每个人都拥有一定的财富:信誉、友情、健康……医生的财富是妙手回春的好医术;警察的财富是矫健的好身手;老师的财富是无穷无尽的知识……各行各业的人的财富都不同。
我觉得我的财富应该是知识,都说知识可以致富,如果是真的,那我岂不是可以成为一个老板!
从小到大,我的成绩一直都比较优秀,这让我成为父母向别人炫耀的对象。知识也把我推上了每学期期末的领奖台,拿着奖状,听着同学的赞美,心里真是美滋滋啊!
知识也改变了我的生活。有了知识,面对一些生活难题,用点妙招就可以顺利解决了;有了知识不用天气预报,仅需观察动物,就知道了天气的征兆;有了知识,不管学什么技能,都可以得心应手。
自古成就大事之人,谁没有这项财富:诸葛亮用自己的知识与口才舌战群儒;孔子用自己的知识留下千古传诵的《论语》;鲁迅用自己的知识与文笔抗击侵略者……
知识是财富,更是珍宝。人类正是因为有了知识才可以告别野蛮,创造一个文明社会,成为地球的最强者,成为食物链顶端的主裁者。知识是我最重要的财富,它让我更加聪明。在当今社会,拥有智慧,才足以立足。知识创造财富,其实它本身就是一个最宝贵的财富。