我的财富作文
快乐,是我一生中最大的财富。
俗话说:笑一笑,十年少;愁一愁,白了头笑,使人快乐,具有神奇的力量,我拥有这种财富,还有什么不满足的呢?
从我懂事起,我就知道神话中的人物一直都是快乐着的济公虽然外表落魄,但他善良的帮助一切需要帮助的人,总是快乐而满足;弥勒佛腆着大肚子,从来都是一副笑容可掬的模样,没有一丝忧愁那些热爱生活的人,任何时候,都笑意盈盈这些都让人觉的生活很美所以,无论是悲伤或是烦恼,我都会让自己多想快乐的事,那么余下的也就迎刃而解了。
记得六年级时,学快要毕业,同学们总是理怨有做不完的练习,又靠不完的试抱怨在家长和学校双重压力之下,没有快乐可言其实,你如果这么想就大错特错了我认为这恰恰是快乐的源泉学习是我们成长的必经之路,虽然会苦一点,如果我们不把它当一种负担,而是全身心的投进去,寻找学习的快乐,这就叫“苦中乐”更何况,我们只要付出了努力,哪怕是再的成功,那种喜悦都是难以言喻的还有,我发现在紧张的学习中,同学们似乎更懂得珍惜友谊,那种互相关爱,互相扶持的情景常令人由哀的感到喜悦,幸福。
快乐来源于人内心的深处,我们要用它来善持朋友,藐视困难,帮助我们把无形的财富快乐可以让人忘掉烦恼,甩掉忧伤,心情舒畅,也能祛病除疾,真可谓是人们的一济“成长良方”啊!
这就是我的财富——快乐,现在我把它公之于众与你分享,希望你也能拥有快乐。