我的财富作文
一个人的财富是什么?不是很多很多很多的金钱,而是一个人的诚实与守信,她比任何东西都要珍贵。
有一次,爸爸买回一张彩票,而且居然中奖了。当广播说到爸爸时我兴奋不已。有很多次我想和爸爸上台共享快乐的时光,但都被爸爸拒绝了。
回到家中,爸爸很苦恼,很烦躁,我跑过去问他,他也不吭声,就一直垂头丧气地坐在那。我又跑过去问妈妈:“爸爸不是中奖了吗?为什么还不开心?”
妈妈拿了两张彩票来,说:“有一张是爸爸中奖的,有一个是不中奖的,中奖的彩票上有一个英文字母K,但有被橡皮擦过的迹象。”妈妈说:“K代表库伯,是爸爸的同事,是一位富翁。”
这下我明白了,为什么爸爸无精打采、垂头丧气了,这是因为中彩票的钱与车是库伯先生的,不是爸爸的,但他却没拿走。
爸爸现在面临着一个人格的问题,是把车还给库伯先生,还是占为己有,而且这件事库伯先生也忘了。所以,爸爸在想是还给库伯先生,还是占为己有,毕竟库伯先生也忘了。
但是爸爸没有占为己有,而是做出了正确而真实的选择。他打电话叫库伯先生把车子开走了。
我说:“爸爸,你为什么要还给库伯先生,留着不是更好吗?这样,我们家不是就有了一辆更好的车吗?”爸爸说:“孩子,一个人的财富不在于金钱而在于一个人的诚实守信,这样就相当于有了一大笔财富。你懂吗?”我敬仰地望着我的爸爸,连连点头。
爸爸感谢您,感谢您让我知道了一个人的财富不在于金钱,而在于一个人的诚实守信,它比任何东西都要珍贵。