我的财富作文
财富,并不一定是金钱,我拥有的财富,就是从小学一直以来积累的知识。
三年级开始就要每天晚上抄、默单词,还有听写单词了。其实我听写每次拿高分的秘诀并不是像其他同学一样死记硬背,而是我在抄单词的时候就把它们一个个记在脑子里了。前2个单词抄,后6个单词就默,这可以说是我自己独有的方法吧。类似这些的学习方法,也被我一点一滴的存进自己的 储钱罐 。
升学七年以来,就是这一件件、一点点的小小的知识,被我积累成一大队一大堆的财富。但是,这个 储钱罐 并不是有限的,它可以装无限的知识。遇到难题时,也是这点点滴滴的财富帮助了我,替我解开重重的难关。老师便像那取款机,不停地向我灌输财富;而我的 储钱罐 便不断地接纳财富。
这便是我的知识财富,这也是将使我受益一生的财富。