路在脚下作文
鲁迅曾说过:“世上本没有路的,走的人多了,便也成了路。”六十华里的远足,路途遥远,但心儿永远向往着前方,便也不觉得累了。累、痛苦,只是一时的。身体上的痛苦只能磨练我们的身体、坚定我们的信念,只是我们成功路上的垫脚石,让我们在通往成功的道路上渐行渐远。
身体里的水经过一系列的活动源源不断的涌出,浸湿了我们的衣襟,但绝不会磨灭我们的意志。六十华里的旅途,说远也的确是个从未想象的长途远足,说不远呢?也仿佛走完全程只用了几秒钟。累是肯定的,但老师、同学都在努力坚持,大家都打心底不行就此放弃,这可能是二中史上第一次,也可能是我们最后一次远足。当我们回想这次远足,也能挺直腰杆和别人说:“我也是徒步走过六十华里的人。”出发前就曾听到一些学姐说羡慕,为什么他们没有?但徒步行走六十华里也绝对不是一件只有玩乐的事。可能在回学校的途中放弃的念头一闪而过,来自心底的呐喊使我放弃了这个念头——有个声音说:“决不放弃,都走了这么久了,放弃干什么!”这个来自内心深处的声音,使我的身体又充满力量。确实,坚持就是胜利,路是人走出来的,就如同梦想一样,也是人闯出来的。路在脚下,梦在心中。
远足的目的地是茶香花海,听这个名字就知道这是个美丽的世外桃源,果不其然,在马路上远远的望上一眼心就沉浸在哪浓浓的茶香和那娇艳欲滴的花海中了。路上有不断吆喝的小贩,也有努力劳作、勤勤恳恳的农民,还有对花海这个新世界充满好奇的游客。
拍完集体照就让大家分组活动。有一个地方一直令我心之所向——春园。“满园春色关不住,一枝红杏出墙来。”这是对春园的真实写照,“小桥流水人家”描绘了春园的宁静、祥和。这是一片净土,一片宁静、祥和的净土,不同世俗同流合污的净土。一踏进那儿,感觉身心都得到了舒缓,步行的疲劳转眼就烟消云散了。我感受到了“仰观宇宙之大,俯察品类之盛,游目骋怀,极视听之娱”的愉悦。
路是用来走的,正是因为走得远,从而见得多,知识也就丰富,而梦是用来闯的,闯一闯拼一拼才能活得更精彩。路在脚下,梦在心中。