不能没有你作文
“不能没有你”,这句话可以对千千万万的人说——向起早贪黑的农民说,他们让我们有了粮食;向辛勤工作的农民工说,他们让社会有了向前发展的动力;向刻苦研究的科学家说,他们让世界不断发展进步这样的人还有很多很多,可是我,却最想对清洁工们说这句话:“不能没有你!”
之前的我一直以为,清洁工的工作只不过是在“干净”的马路上拿起扫把走一趟罢了,直到20xx年的一天那天我与父母正要赶早上五点的一班火车,我们四点不到便起了床正值隆冬,连水也刺骨,我强忍着洗漱完毕窗外朦朦胧胧,雪花飘落,寒风呼啸,门窗关得很严,我也着实打了个寒战“这样的天,连出租车也不会有吧!”我不由地感叹没办法,我们只好决定开车去火车站打开门,那放肆的寒风便猛扑过来,我不自觉地将衣服裹紧点,走出“温暖”的楼道,外面简直是一片白茫茫的新大陆
车开到大街上,我却惊奇的发现,路面上只有新下的一层薄薄的雪,车开上去虽然有些湿滑,但要比家门前小区的路好走了许多“是谁呢?”我忍不住想,等车开到车站附近,我才发现,一名清洁工正使劲地扫着雪,我的眼睛禁不住有些湿润了那么大的雪天,他穿着单薄的衣服,在那里遵守着自己的职责!宽阔的路面,几个人在凌晨四五点钟时,就已经完成了大半,他该起得多早呀!
上了火车,我立刻感到一阵暖气扑面而来,但我心中还在想着那个清洁工也许是太热了的缘故,车上的一个人突然开了一下窗户,一阵夹杂着雪花的寒风吹到我的脸上,我打了一个冷颤,妈妈忙问:“还好吗?”“没事,”我应道,因为心头的那股温暖,可以消除我身体上的丝丝寒意火车欢快地向前开着,我在心中默默的对他说,“不能没有你,最可爱的人!”