一路上有你作文
您是阳光,照亮了我的心田,您是春雨,默默无闻的浇灌着我,使我快乐地成长,如果有人问我,你最想感谢上帝什么时,我会毫不犹豫地告诉你,我要感谢上天给了我一位慈爱而又对我无微不至的妈妈。
当我出生时,是您忍着疼痛,把我带到了这个世上,当我睁开眼睛时,第一眼看到的也是您,每天是您不厌其烦的帮我换尿布,喂我喝奶粉,我知道我小时候体弱多病,是您白天黑夜,都不知疲倦地带我去看病,那时候小,没有经验的护士阿姨连扎几针才能扎进,您非常的心疼,在一旁偷偷的抽泣,好几次都陪我到深夜,我望着您的眼睛问您,“妈妈,您累妈?”您总是笑着对我说:“我不累呀!”奶奶告诉我,我学说话的时候第一句会叫的就是“妈妈”,我不禁想起,母子连心呀!
不知不觉就到了上幼儿园的年龄了,您的心再次悬了起来,因为我特别的挑食,园里的饭几乎不吃,您也试着让我习惯园里的饭菜,但是我真的是吃不来,您怕我挨饿,吃不饱,就跟老师们商量,最后老师同意您每天给我送饭,以后的每一天,你不管烈日炎炎,还是刮风下雨,您都会做好丰盛的饭菜准时送到班上,就这样让您整整辛苦了三年直至我幼儿园结束,您给我的爱多于别人的妈妈,谢谢您,妈妈!
转眼,又该上小学了,有件事我依然记忆犹新,那天我跟同学发生了点争执,回到家后也没敢跟您讲,这时您接到老师打来的电话,知道了这件事,我低着头,在一旁都不敢说话,我以为您会打我,骂我,但是您却笑的跑到我跟前,轻轻的拉我座到了沙发上,抚摸着我的小脑袋说:“孩子,同学之间要和睦相处,他们就像你的好姐妹,好姐弟。”听了这些话,我的恐惧全没了,心中只留下了幸福。后来我在学校我都会和同学相处的很好,跟他们亲如兄妹。
如今,我已长大了也快小学毕业了,您给我的爱太多太多,在此,我只能感叹道:妈妈,谢谢您,一路上有你真好!