堆雪人作文
去年寒假里下起了一场大雪,我正在院子里欣赏雪景,邻居的几个小伙伴,找我来玩问我要不要堆雪人,我便一口答应了。
我们就找了一处既空旷雪又比较厚的地方堆起了雪人。我们做了一个简单的分工,小伙伴们去滚一个小雪球,我滚一个大雪球;不一会儿,两个雪球就做好了,我们把大雪球当雪人的身子,小雪球当雪人的脑袋,但是无论怎么放小雪球,都会从大雪球上掉下来,这可怎么办呢!突然我灵机一动,想到一个好办法——我就想找一个木棍插到大雪球上,然后再把小雪球插进木棍上,这样就可以固定了,我们又去找了一些树叶来装点我们的雪人哇,真是太漂亮了,一个雪人就这么做好了。
于是,我和小伙伴们在雪人的旁边跑着闹着打的雪仗!高兴极了。