世界上有种爱,它无处不在,让你肆意索取,让你坦然接受;世界上有一个人,在你的成长中一路默默陪伴你,不求回报。这种爱叫母爱,这个人是母亲!
从我6岁开始学习拉丁舞,妈妈就全程陪护,尽全力支持我学习、比赛。她从一位普通的妈妈变成我最完美的心理师、厨师、司机、摄影师、化妆师、造型师、经纪人……一路走来,妈妈付出了无数心血。
永远难忘的是去年11月份,妈妈要带我去长沙参加拉丁舞锦标赛,因为费用不菲,妈妈省吃俭用了好长时间,还特意和单位请了长假。
比赛的那天早上,天还蒙蒙亮时,妈妈就已经轻手轻脚地为我忙碌了。房间里弥漫着早餐散发的香味,比赛的东西整整齐齐地摆放在我的床边,吃过早饭,妈妈开始担任我的化妆师。她认真地为我梳洗打扮,看到化妆镜里妈妈那双布满了血丝的双眸,我的两眼又酸又胀,有一股热流要夺眶而出……妈妈为我穿上了华丽的舞服,帮我蹬上银色的舞鞋,我马上就由一个普通女孩变成一个光彩四射的舞者了。
初赛时,不知怎么了,我一直不在状态,没有发挥好。看到大屏幕上的排名,我的心情一下子失落到了极点。我傻傻地坐在候场区,妈妈心疼地抚摸着我的头对我说:“失败并不可怕,孩子,擦干眼泪,咱们总结教训,下次改进,还有机会!”听完妈妈的话,我仿佛拥有了无穷的力量。仔细回想了上场自己的表现,重新调整了一下状态,又回到了灯光闪烁的舞台。这一次我放下所有顾虑,全心为妈妈跳舞,一路过关斩将,最终取得了全国冠军!
站在领奖台上,我的心情特别激动,看到台下的妈妈,看到她脸上绽放出幸福的笑容,我再一次流下了眼泪,但这是幸福的泪水!妈妈,是你的爱,让我慢慢成长,不畏将来!我要牵着妈妈的手,去世界各地比赛,用最好的成绩来回报妈妈!