从小学到初中,你一直都是我的对手,我们平时话也不多,一直都保持着安全距离。但是,在彼此的心中,又都有着很重的分量。
你是我的同桌,也是我的死对头。老实憨厚的你,顽皮机灵的我,看起来似乎水火不相容。我以前那么讨厌你,现在,心里却只有感激。
你个子不高,皮肤较白,颜值仅次于我,是妈妈总挂在嘴上的别人家的好孩子,因此,一种莫名的距离感和厌恶感,便在我心中滋生。可越是这样,却满心满脑都是你的身影,挥也挥不去。
第1次月考,我进行了周密的复习和准备,来到考场,我自信满满,用挑衅的目光望着你,意味深长的向你点了点头,你见了,只是憨憨地笑了笑,又挠了挠头,又向我咧了咧嘴,现出一幅胜券在握的表情。成绩出来了,我果然比你优胜一名,而只因这一名之差,就让我变得傲慢自大起来,经常在众人面前奚落你,而你却并不在意,仍憨憨的一笑,继续埋头努力。
在第2次月考中,你超过了我,总分却超出我二十几分,这让我大跌眼镜,心里恨得咬牙切齿,甚至连杀掉你的心都有了,可你并没有骄傲,就在我因为被你反超而失魂落魄之时,你反而找到我,鼓励我不要放弃努力。这让我大感意外,也开始欣赏你的宽广胸襟。
那么骄傲的我,仍然无法忍受老师同学对你欣赏的目光,而我怎样努力也无法进入状态,这时,你多次善意的提醒,却惹得我恼羞成怒,反而和你打了一架。结果,虽然是我打的你嘴角流着血,但是哭泣的却是我。那天放学时,我破天荒第1次在校门口等你,向你表达了歉意,你仍没有说什么,只留下一句话:“我们本来就是朋友嘛。”
是的,我现在把你定位为我最好的朋友。你是我的对手,是我的羁绊,是我成长的助力,更是我的好兄弟。感谢你,一路陪伴,一路提醒,让我有勇气扬起生命的帆,在生命的航行中,做好自己。