面对眼前的这个世界,我无法用语言来描述自己的心情。
在某个夜晚,我睁开双眼,初次与他们见面,那个时候,他们用一种充满爱的眼神望着我,温柔地冲我笑,我拼命哭喊,似乎在发泄对周围的不满,然后我哭累了,便依偎在他们怀中睡去。后来,不知从何时起,我总算知道了他们的名字——爸爸妈妈。
他们是给予我生命的人。
我被送到了一个叫学校的地方,遇到了许许多多类似父母的人。我清楚地记得他们苦口婆心的教导,手中的粉笔不停地书写着足以影响我一生的文字。他们向我诠释生命的含义,并且把希望的种子播落在我们的心中,用心浇灌,直至萌芽,然后他们把我托付给阳光。我深深地记住了他们的称谓,人们都叫他们“老师”。
他们是升华我生命的人。
我走在通往梦想的道路上,又结识了很多同行者,他们和我一样向往远方的终点。一路上,我和他们相互扶持,一起开心地笑过,一起悲伤地哭过,共同编织着如梦的青春。蓦然回首,我身后已留下了一连串闪光的足迹,永不褪色。而这些人也有一个别致的名字,我叫他们“朋友”。
他们是丰富我生命的人。
还有一群只在记忆中停留过片刻的人,虽然就那么一瞬间,但我得到了许多启示。
他们是延伸我生命的人。
形形色色的人在我的生命中扮演着不同的角色,伴随着成长的脚步我越走越远。夜幕降临时,他们如同天上的繁星,照亮了我前进的道路。
我心存感激地迈步向前,心中感慨颇多……