那一刻我长大了作文
每个人都有感觉自己长大的那一刻,你有、我有、他也有。但令我印象最深刻的一刻源自妈妈让我每天坚持读英语。
在我印象里,那一天晚上爸爸和妈妈着急的收拾了行李,然后跑到我身边并用急切而温柔又稍带一点命令的语气说:“儿子,爸爸妈妈有事要出差,你每天晚上(这时老妈的语气加重了许多,还微微的皱了皱眉头,故意假装生气来吓我)一定要每晚发视频给我,要把需要读的东西读给我听,不会的妈妈教你。另外还要把读的用手机拍照发给我,你要是哪一天晚上没有照做,等我和你爸爸回来你就完了,嘿嘿......!”——当然这都是因为我英语不好。
我表面上装着很听话的样子,但心里想的却是相反的,真是人们口中常说的口是心非啊。爸爸妈妈一走我像抹了鸡血似的大叫起来,一天到晚除了上学、写作业和吃饭就是拿着手机狂玩,这样一连就是好几天,这些天里都是到了深夜妈妈给我发视频我才给妈妈读英语,做做小动作啊,偷偷懒啊,都是妈妈给我发视频读英语时很常见的事,但是妈妈却不厌其烦的一次又一次的提醒我,可我啊,非但不听还越来越开始频繁“活跃”起来了。
直到有一天,我因为没事,实在无聊才给妈妈发了视频,但发了两次都没人接。第三次也是我快挂了才被接,接了之后,我才知道妈妈睡着了。因为我发视频她又起来了,妈妈看起来很疲惫的样子,半睡半醒的勉强听着我读英语,当时我一阵心酸差一点就哭了。因为妈妈每天工作很辛苦,每天深夜还要听我读英语或者教我读英语。 那一天我觉得我长大了,也该长大了。从那以后我尽量每天早一点写完作业,争取早点给妈妈发视频,从那时开始我体会到了一种来自内心深处的新滋味,所以从那天开始我以一种几乎没人能察觉的速度在进步、在成长,只不过到现在也没人察觉到。
从那一刻起,我知道,我长大了!我也应该长大了!除了好好学习,我也应该要做一些力所能及的小事帮助爸爸和妈妈。