长大的感觉作文
似水般的时光,一去已是12年。人间的冷暖,也随着年龄的增长而明之。从幼年走向童年,又从童年走向少年,历经了各个人生阶段,我渐渐产生长大的感觉。这感觉是雨后春笋刚破土的快感,是鸟儿从蛋里孵化出来时的惊奇。
小时候的生活悠闲自在。活着,为了快乐,为了父母。在那天真的目光中,父母是给予我吃穿的天使。进入初中后,我发现我变了,不再那么天真、活泼。读书的目的使我充分产生了高度的责任感,活着变得有意义,有目的了。我读着课本里中国光辉的古史和腐败的近代史及今天的成就时,我们要向周恩来学习:“为中华之崛起而读书!”祖国是靠我们来建设,明天在今天里酝酿。只有今天的努力学习,才有明天祖国的更伟大富强。读书便成了我义不容辞的责任。责任是我走入青春的第一感觉。每当升国旗的时候,心里像海水般澎湃起伏不定。在国歌声中,我听到了祖国母亲对我的呼唤;在升国旗时,我看到了为中华崛起而奋斗而献身的英雄,看到了守卫在边疆的解放军叔叔们。国旗扎根在我的心,国歌融入我的心中。爱国之情的萌芽是我长大的第二感觉。
我再也不是一个乳臭未干的小毛孩了。二十一世纪的呼喊,我在为将来的奋斗打基础;坚定的读书目的,为我人生指出一条金光大道;祖国母亲的爱抚,伴我健康成长。
长大了,人生的新一场赛跑开始了,感觉与小时就是不一样。