难忘的一天作文
每个人都有难忘的一天,有的人是明白了一个道理,有的人是认识了一个新的朋友,有的人是考了好成绩……而我最难忘的一天,是去了一个好玩的地方——深圳小梅沙海洋公园。
记得那是四月的一个星期天,我们班的家委会组织去海洋公园游玩的活动,这可是第一次,机会难得,我和妈妈立刻报名参加。早上八点钟,我们在学校门口坐上大巴车,同学们像一群吱吱喳喳的小鸟,唱着欢快的歌曲,不一会儿就到达了海洋公园。
到了那儿,我们迫不及待地下了车,大家先到海洋公园的正门口集中拍大合照,那天的天气有些凉,风姑娘轻轻抚过我们的脸颊,我们的笑容更灿烂,更耀眼了。
开始进公园参观了,我们经过一条小路,来到了水母馆。一进门,周围的灯都没开,除了水母缸那里有光,我们仿佛进入了一个梦幻的世界,缸里有许许多多的水母,有大有小,各色各异。
参观了水母馆我们来到了——海洋剧场,刚好赶上看海狮表演。这里人山人海,人挤人,气死人,因为我个子小,只能往高处爬,找个好点的位置。过了一会儿,风越刮越大,还下起了中雨,幸好我们坐的地方不是露天的,不用淋雨。那些要跳下冰冷的水的表演人员毫不胆怯,风这样大,他们从十几米高空上跳下水,多勇敢啊!一只海狮、海狗过来了,它很听驯养员的话,驯养员比个手势,或说什么,它就模仿,异常滑稽,异常可爱。四只海豚也来了,两个一组,它们会捡球、顶球、做加减法算式……真是乖巧。
接着,我们去了鲨鱼馆看人鲨共舞、小丑表演……到了中午,我们就去餐厅吃饭,餐厅里更是人满为患了,幸好我们提前订好了位置,可以舒舒服服地,津津有味地享用午餐。
下午,我们去极地馆看白鲸表演,我第一次和北极熊、企鹅、北极狼、北极狐这些动物见面,新鲜又有趣。我们还去了藏獒馆,鲸鲨标本馆……不知不觉,我们来到了海洋公园最大的馆——水族馆,里面有许多品种的海洋生物。最让我印象深刻的是猪鼻龟,顾名思义,就是长着猪鼻子的乌龟,还有许多美丽神奇的鱼,有的小巧玲珑,有的闪闪发光,还有的奇形怪状,真让我长了知识。
参观完了各种馆,我们去海洋公园的中心玩游乐设施:旋转木马、旋转茶杯、逍遥水母……我们玩得不亦乐乎!可惜好景不长,夕阳西下,我们要坐车回家了,真希望时间停留在这一刻,让我们再享受这个快乐的假日!
我真希望以后能有更多这样的假期,这真是快乐又难忘的一天啊!