5月18日奥运圣火在杭州传递,这是“千年等一回”的大喜事。今天,天气是那么晴朗,阳光是那么灿烂。
我上身穿着黑色的背心,上面有一个可爱的米老鼠,下身穿着浅蓝的短裤,脚上穿着红艳艳的凉鞋。妈妈呢?穿得比我更美。黑亮亮的袖子,衣服上有一个红苹果,仿佛真的一样。红通通的中裤和上衣搭配起来好美呢!
我和妈妈两个人早早来到杭州火炬传递的开幕式现场黄龙体育中心附近。我到那儿一看,哇!这么多的人,有的在挥舞着红旗;有的人把红旗贴在脸上;有的人拍着照片;有的在大声喊着:“奥运加油啊!”多热闹呀!最有趣的是那对父子小孩子矮矮的,什么也看不到,怎么也挤不进去,急得团团转。一个肌肉发达的大人,看上去很有力气,他把小孩子驮在肩膀上。小孩子开心地挥着红旗手舞足蹈!看着挤得水泄不通的人群,妈妈无奈地对我说:“真好玩呀!可惜呀!时间还没到,要等待看呢!”我听了,就焦急而又耐心地等待着。
太阳越升越高,热得让人实在受不了。突然,人群开始沸腾了,我循声望去看见一辆卡车缓缓驶来,车身全是红艳艳的,上面写着:畅爽迎圣火。车上站着几位可爱的姑娘,她们穿着红背心,白裙子,手里挥舞着大红旗。最有趣的是大卡车车身上画了一个大可乐瓶。左面写着“可口可乐”右边写着“畅爽”“开始”。馋得我直流口水,举得那一大瓶可乐喝起来感觉一定很爽。真滑稽呀!
一辆辆花车过去后,马路中间跑来了一位女运动员,她穿着红底白边的衣服,头发黑亮亮的,嘴上露出笑容,笑得眼睛眯成了一条缝。她的手上戴着护腕,一只手高举着奥运火炬。那火炬下面是深红色的,上面是白色的有一条条线,这就是举世瞩目的北京奥运会“祥云”火炬,火炬上面点燃了火苗子欢快地舞动着。原来她就是奥运火炬手,她一边举着火炬,一边向两边的观众招手。火炬手的两边和后面有几个穿着蓝衣服,戴着蓝白相间的帽子的男运动员,他们有的穿着长裤子,有的穿着短裤子,跟着火炬手也一路慢跑着。他们就是护跑。
我被人群挤着,肚子紧紧地贴着栏杆。天那!!!原来人们喜欢和跑步的人一起欢呼。等火炬手跑远了,人们才慢慢散开。
我对妈妈说:“这一点儿也不好玩。挤来挤去,弄得我的肚子痛死了。”妈妈意味深长地说:“陈宣绮,你怎么可以这样说?奥运圣火在杭州传递是多么难得的大喜事。在一个世纪就是100年才出现一次,我们如果没有来观看,以后一定会后悔的,对不对?所以大家再苦再累也要亲眼目睹圣火传递这一激动人心的时刻。”我听了妈妈的话,就点点头。