放鞭炮作文
大年初一,我和妈妈去姥姥家玩,饭前我和哥哥,舅舅抱着一箱鞭炮下楼了。
舅舅先来了个开门红,只见天空中出现了一条彩色的龙,那龙若隐若现,不一会就消失得无影无踪;龙走了,凤又来了,风舞动着它那彩色的翼,把大地找的金灿灿的,顿时,万物复苏!人们高声叫好,陶醉于其中!舅舅得意洋洋递给我一个麻雷,我故作轻视,露出了不屑一顾的笑容。我握着那麻雷满手是汗,心里想:麻雷的声音到底有多大?是着得快还是慢?一个个问号在我脑子里跳舞,把我都搞晕了。我轻轻地把麻雷放到了操场中间的雪堆里,手慢慢地按了一下打火机,心理不停的念叨着老天保佑啊!结果打火机居然没着,真是虚惊一场啊!!!!于是我趁机对哥哥说:“打火机也不好使啊?”其实心里却想拖延时间。哥哥调皮地说:“那好,就由本人给你演示一遍,如何开打火机。”哥哥轻轻一按,打火机真的找了。我心想:打火机真听主人的话啊!我学着哥哥的样子,终于把打火机打着了,我把打火机放到麻雷跟前,打火机吱吱地烧着麻雷的线,我边往后看,边往前跑,一走神,不小心摔了个狗啃地。这时鞭炮已经响了,咚!我吓得连忙往哥哥怀里跑。哥哥笑得肚子都要破了,我却一脸惊恐!气死我了!在他们的劝说下,我又放了一个鞭炮,这次没有摔倒,可能是有一些经验了吧! 嘻嘻……我心里暗笑。我们身要回家,霎时鞭炮齐鸣,家家户户都下来放鞭炮,好不热闹!这下,让我们改变主意了,准备继续观看礼花。
几家在鞭炮声中,欢乐声中一起度过了这美好的一天!