放鞭炮作文
今天我独自放了一挂鞭炮,这翻开了我心理人生新的一页。
晨起,整理好自己的心绪,不去理会任何困扰,独自拿了千响挂鞭走出户外,门外没有一个人走动。我内心很平静,很很地吸了两口烟,呛得眼泪差点滴下来,用纸巾轻轻拭去眼眶打转的泪水,平静了心态,一次点燃了炮捻,‘咄“”咄“”咄“的声响拉开了即将穿越束缚的震撼,”噼啪“、”噼啪“紧凑、连续不断、震耳欲聋的鞭炮声预示着心理人生这个大空间被释放的辉煌。
小时候,同小伙伴一起放鞭炮被吓到的事,早已失意。只记得上高二那次过年时被好友鼓励了好几个小时,心理上还在犹疑,就在我决定是否去放鞭炮时,她拿了一百的挂鞭走出门去,挂在阳台晾衣服的铁丝上,我赶紧把门上的帘子拉下来,没看到她跑回来,只听到鞭炮声响的同时,外面嘈杂的人声说她炸到眼睛了,然后,是喊她父母赶紧出去的动静,她父母从里面的房间先后冲出来,跑出去,当我和另一个同学出去时,她已经被她的父母带去医院了。后来说是炸伤了左眼皮,幸好没伤及眼睛。再见她时,左眼皮一片红色斑痕,她也不敢放炮了。
这以后,我都是离很远看別人放炮。
今年很想放炮,大年初一就跃跃欲试地想去放炮,摊开包着金红纸象游龙一样长长的鞭炮链,用香点了一下,就头也不回地冲上了楼,过了一会才听到响声,心里有些狐疑,是不是没点燃?只听”噼啪“、”噼啪“声响成一片,心里又轻松又高兴。昨天下午才知道,我是点了炮捻,但没点燃,就跑了,他点燃的,真扫兴。
今天我内心一片空白,心里很平静,独自镇定自若地去放鞭炮,鞭炮声声,辞旧迎新。我相信今年一定是一个好年头,因为有好兆头,別有一番滋味在心头。