我的航空梦作文
人人都有自己的梦想,有的想当一名卓越的工程师,建造出一幢幢摩天大楼;有的想当德高望重的老师,桃李满天下;有的想当技术精湛的医生,让更多的人远离疾病……而我,想成为一名像杨利伟叔叔一样的宇航员,登上太空,探索太空的奥秘。
小时候,我常喜欢和爸爸妈妈一起看《西游记》,孙悟空那腾云驾雾的本领,使他在人间与仙境之间来去自如,我羡慕极了。我常常仰望着无边无际的天空,幻想着只见有一双翅膀,像神话中的大鹏鸟一样飞上蓝天,穿出云层,到月亮上去捉迷藏,到银河中去嬉戏……
终于有一天,这个梦想实现了,我兴奋地喊着:“哇,我就要去太空了,我就要成为一名航空员了!”我穿上太空服,戴上氧气瓶,怀着激动、兴奋的心情,带着全国人民的梦想,登上了宇宙飞船,“十,九,八,七,六,五,四,三,二,一!点火!起飞!”随着大家高声的呼喊,宇宙飞船“嗖”地一声离开了地球,向太空中驰去。我的心里万分地紧张。
到了宇宙空间站,我走出飞船,在太空中缓缓地漫步,手中拿着五星红旗不断地挥舞着。我看到深蓝的宇宙中,有着一个又一个不知名的星球,还有许多卫星像鸟儿一样自由地飞翔在太空中。天上无数颗星星像许多银钉子,钉在了天空这个美丽的版图上,我看得眼花缭乱,感叹太空真是美极了!
接着我开始工作了,我在空间站内安装了地震和森林防火监测仪,它能够获取地面各种物质的信息,并将信息及时准确地发回地面接收站。地面接收站的科学家们根据它发回来的各种物质特性进行分析处理,由此可以更好地保护人民群众的生命财产安全。
“叮铃铃,叮铃铃!”什么声音?我用手揉揉迷迷糊糊的眼睛,一看,哦,是闹钟响了。原来刚才只是一场梦呀。
我一骨碌爬了起来,穿好衣服,心想:我一定要好好学习,长大后当一名真正的宇航员。