那是冬季的一天,我刚刚两岁。爸爸上班去了,妈妈发烧了,没人照顾她。妈妈躺在床上,对我说:“玲玲,听话,你自己去玩这只小海豚吧。”
这只小海豚是蓝色的,它嘴里有一根线,线的顶端有一个小球。我一手拿着海豚,一手把线一拉,然后一松手,小海豚就自动摇摆着去叼小球。我这样反复拉着细线,让小海豚叼个没完。看着小海豚吃球的样子,我觉得非常快乐。就这样不知不觉的过了两个小时。妈妈睡醒了,觉得身体好多了。妈妈对我说:“玲玲,你真是个好孩子。这么小就懂得妈妈生病了不来打扰,让妈妈好好休息。”现在想来,这并不是我不想去打扰生病的妈妈,而是我被小海豚深深地吸引住了。
现在我已经九岁了,每次妈妈提起这件事,还免不了夸我几句呢!