我的班主任作文
圆圆的脸庞,炯炯有神的眼睛,高高的鼻梁上戴着一副黑边眼镜,他就是我们班的班主任——黄老师。
黄老师上课时很严厉,但课余时间对我们非常温和。
铃声刚响过,黄老师拿着课本,匆匆走进教室。我们向老师问好之后,黄老师用眼神示意让我们坐下来。
黄老师用手推了推眼镜,严肃地望着我们说:“这节课,我们学习第七课《什么比猎豹跑得更快》,请同学们翻到书22页不出声,默读一遍。”
我们马上翻开书默读起来,同时听见有些同学在说话。这个时候,黄老师脸色大变,眉头紧锁,眼睛瞪得老大,高声批评:“卢XX!孟XX!温XX!你们为什么说话?”三个同学不知所措,教室里立马安静得简直可以听到每一个人的呼吸声。黄老师缓了缓语气,接着说道:“我要全班默读,而你们三个在说小话,是在讨论什么呀?”“没……没什么。”三个同学结结巴巴地说。“那你们三个先站着上会课吧。”黄老师说完又耐心地给我们讲解课文内容,没有一个人敢再说小话了。
上课时的黄老师让我们充满敬畏,下课时的黄老师却就像是我们的同学,和我们打成一片。
下课了,我和刘丹铃拿着跳绳出来玩。看见黄老师走过来,刘丹琳饶有兴趣地说:“黄老师,您不是会跳绳吗?跳一下不咯。”黄老师面带笑容,温和地说:“好啊,那我就来露一手吧。”黄老师接过跳绳,毫不犹豫地跳起来。“一、二、三、四……”我们都快数不过来了,黄老师不仅跳得好,跳得还很快,让我和刘丹铃都大吃一惊,没想到男老师也能把绳跳得那么好。
我的班主任——黄老师啊,我该怕你还是爱你呢?