写老师的作文
新学期第一天,我走进教室,只见讲台上站着一位新老师,她就是我三年级的数学老师李老师。
记得有一次上课,李老师提了一个问题,同学们都争着举手回答,我也情不自禁地举起了手,但心里却不住的想着:李老师,可千万别叫我呀!谁知。李老师偏偏又喊到了我,我应声站了起来,同学们的目光刷地都落到了我的身上,我心里慌乱极了,脸火辣辣地红到了耳跟边,头也不敢抬起来,回答得结结巴巴的,语无伦次,声音小得像蚊子嗡嗡似的。同学们也都目不转睛地盯着我。我清理了一下思绪,发现李老师还在看着我,我鼓足勇气,流畅地回答了李老师的问题。李老师满意地笑了笑,看眼色,仿佛在说:“答得好!”
李老师的眼睛确实也有令人生畏的时候。有一次,在课堂上,我因一件小事儿和同桌争吵起来,声音虽然不大,却被李老师听到了。她眉毛往上一挑,一道严厉的目光直射向我。她虽然没有开口训斥,但我却领悟到了她目光中的潜台词:“你是班干部,上课应该起模范带头作用,怎么自己上课还不守纪律?”我羞愧地低下了头,和同桌立刻聚精会神地听起课来。
李老师就是这样一位对学生负责的老师。她的眼睛也是令人生畏的眼睛,而她那信任的眼睛也将在我成长的道路上留下许多深刻的回忆!