写老师的作文
他有一句经典代言词:不要挑战一个男老师的尊严!
没错,这是他在课上说的,是我这么多节课来,记得最清楚、记忆最深刻的一句话。那次,全班闹哄哄地围在教室外走廊上,闹哄哄地排在信息室外。上课铃已经打响了,任凭唐一末、罗菲琳和潘昱皓的喊叫声再大,依旧热闹非凡。廖老师从某个地方出现,首先从队伍中揪出几个不听话的,动作之简单、粗暴。一顿收拾后,人群果然听话了,安静了。他手背身后,大步走向前,一个凌厉的眼神扫过来:我跟你们说,永远不要挑战一个男老师的尊严么!末了,他又顿了顿,进去。
因为星期一下午是我记录,由于有些不确定名单,所以我去问了一下廖老师。第一次。思考脸:就那三个和某某某。哦,好。我应着,手上动笔刷刷刷划去名字,只留下两三个人。第二次,看样子廖老师心情还不错。害羞脸,笑容极为腼腆:这样不太好吧?在我努力追问下,他就说了侯某。第三次也就是昨天,凡是被点名站起来的人我都记上了,结果廖老师在那儿害羞半天,一句话轻飘飘地钻出来打发我们:嗯我看这节课表现得都不错,就算了吧。语毕,闪闪发亮的大白牙标准八颗,挤得眼睛只留下一条缝。
严肃脸:不要挑战我的尊严!沉思脸:就那几个字吧。害羞脸:这样不好吧。腼腆脸:我觉得都挺乖的
其实吧,我觉得,廖老师好像有那么一丢丢刀子嘴豆腐心?