"叮铃铃"上课了,大家都闹哄哄地坐到了位置上,同桌问我:"你知道吗?我看见语文老师带了一只小鸟上楼来了,我吃惊地问:"小鸟?"这时老师已经站在讲台上了,大家看到老师手中的鸟笼都窃窃私语起来。
开始上课了,语文老师在大屏幕上放出了一些猎人打猎的图片,老师问:"你们能说说图片中的人在干什么吗?"大家争先恐后地举起手,老师挑到了我,我气愤地说:"有一个可恶的猎,把一只只小鸟从树上打了下来,那些小鸟看起来很可怜,我很同情它们。"老师说:"回答的很好,当我刚坐到椅子上时,老师又问:"那么我们人类应该和动物们怎么相处呢?"这是笼子里的小鸟叽叽喳喳地叫个不停,好像在给我们大家诉苦呢,"老师说:"你们对猎人有什么不满,看到这些你们的心情如何?"这节课就把它写成作文交上来吧。老师说完大家都拿起笔"沙沙沙"地写起来。
看着那些可爱的小鸟,我在此呼吁:请大家爱护动物们吧!